Этот рецепт стал для меня просто находкой, так как дома всегда есть творог(который нужно спасать:) ) и пару недель назад сделала огромную банку яблочного мармелада, не знала ,что с ней делать:)))))
за 10 минут тесто было готово и через пол часа-гора вкусных рогаликов стояла на столе. Мася прибежала на запах, потребовала выдать ей “пирожок”, даже добавки попросила, и сказала, что это бутерброд с вареньем:):):)
собссно рецепт:
200г творога (пачка)
100г сливочного масла
1/4ч.л. соли
150г муки
200-250г мармелада (жароустойчивого, для выпечки)
(у меня яблочное масло, рецепт отсюда -
http://dudukka.livejournal.com/149346.html . не знаю почему называется масло, повкусу самый настоящий джем или мармелад.кстати-тоже очень вкусный. )
Замесить тесто, разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке. Поделить на сектора (12), для большей красоты - рельефным валиком. Выложить по чайной ложке мармелада и аккуратно свернуть.
Выложить на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
Печь при 200-210С 20 минут до зарумянивания (зависит от духовки).
После остывания обильно присыпать пудрой.
Если начинка немного вытечет, то ее можно обратно подпихнуть в рогалик после выпечки. Тесто получается пышными и чуть рассыпчатым. Если брать более жидкий творог, то муки уйдет больше. В тесто не добавлять сахар и разрыхлитель, иначе оно размокнет, и при выпечке будет сильно раздуваться, что не совсем понравится мармеладу.