Тайский суп с морепродуктами

Feb 17, 2012 23:47





Визитной карточкой Таиланда является острый суп из морепродуктов Том Ям.

Летом я поеду в Тайланд и обязательно попробую этот замечательный суп, а еще привезу чемодан лимонного сорго, и всяких тайских специй:))

а пока я его слепила из того,что было:)))))

Получился обалденный  супчик, легкий, сытный и полезный .

вот оригинальный рецепт:

Ингредиенты:
  • 1,2 л рыбного бульона
  • 250 г морских гребешков
  • 200 г креветок тигровых очищенных
  • 4-6 шт. перьев лука зеленого
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 1 палочка лимонного сорго
  • 1/2 шт. лайма (цедра)
  • небольшой кусочек имбиря (около 2,5 см)
  • 2 ст. ложки свежих листьев кориандра
  • 1/4 ст. ложки пасты чили
  • острые тайские приправы
  • соль

Способ приготовления:
Приготовление супа из морепродуктов по-тайски займет 35 минут.
Палочку лимонного сорго разрезать вдоль пополам. Имбирь очистить и порезать дольками. Острым суп делают тайские приправы и паста чили. Помыть морепродукты.
В кастрюлю положить бульон, лимонное сорго, цедру лайма, измельченный имбирь и пасту чили. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
Перья зеленого лук тонко нарезать, креветки разрезать вдоль пополам, не отделяя хвостик.
Добавить лук в кастрюлю и готовить еще 2-3 минуты. Посолить. Затем положить гребешки и креветки, варить около 1 минуты, пока гребешки не изменят цвет, а креветки не свернутся.
Перед подачей на стол тайский суп с морепродуктами посыпать свежим кориандром и украсить красным болгарским перцем.
Приятного аппетита!

Как делала я:лимонный сорго и специи просто пропустила. рыбный бульон был из форели и окуня( это просто обьеденье!) вместо болгарского перца добавила  морскую капусту сибуки( которую обычно кладут в мисо суп)

Буду делать еще и не раз:)

креветки, суп, рыба, рецепты

Previous post Next post
Up