Биск из гриллованых овощей

Jan 28, 2012 01:02





На самом деле это обычный суп из запеченых овощей, можно сказать вторая версия вот этого:

http://yfanki.livejournal.com/38531.html

но биск звучит гораздо красивее,согласитесь

так как я обожаю овощные супы -пюре,   то и этот конечно же стал хитом:) Ну очень вкусно!

рецепт и название от Карины:

6-8 порций
  • 400 г ореховой тыквы (любой сорт по вкусу)
  • 2 цуккини (250-300г)
  • 1 большая луковица
  • 1 баклажан (200 г)
  • 6 больших томатов
  • 2 моркови (250 г)
  • 7 - 8 зубков чеснока
  • 2 больших красных перца
  • 250 г сливочного сыра
  • 4 ст.л. рапсового масла (оливковое ЕВ)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. рубленого розмарина
  • 1 ч.л. листьев тимьяна
  • 1 - 1 ½ л воды (овощной, куриный бульон)
  • Соль, острый перец, молотый черный перец, рубленая петрушка, базилик
  • Нагреть духовку до 220Сº.
  • Очистить от кожи морковь, чеснок, лук, тыкву и порезать на ломтики (желательно примерно одного размера). Разрезать лук и перец на 4 части, помидоры пополам. Выложить все овощи в глубокую большую посуду, посыпать сахаром, перцем, добавить розмарин и тимьян и осторожно перемешать.
  • Выложить овощи на противень (в случае необходимости использовать 2 противня) или в жаропрочную неглубокую посуду. Поставить овощи в духовку примерно на 40 минут, перемешав 1-2 раза в течение этого времени (если этого времени не достаточно для готовности овощей, то увеличить время запекания еще на 10 минут).
  • Вынуть овощи из духовки и переложить в кастрюлю. Добавить горячую воду или бульон, закипятить, уменьшить нагрев, накрыть и дать покипеть около 15-20минут. Вылить суп в блендер и пюрировать. Процедить суп через сито и вылить обратно в кастрюлю. Посолить, добавить острый и черный перец и поставить на огонь. Дать покипеть на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая.
  • Разлить суп по тарелкам. Сервировать, добавив в каждую порцию 1-2 ст.л. сливочного сыра и рубленую зелень.




*****

перцы и баклы я запекала целиком отдельно, потом обезшкурила и нарезала кубиками.( я всегда так делаю ,мне кажется так удобней:) )

через сито не протирала, сделала суп густой,мне так больше нравится по консистенции .

вместо сливочного сыра кладу овечью брынзу, опять же,дело вкуса.

суп очень вкусный!

баклажаны, суп, рецепты

Previous post Next post
Up