Верноподданическое, или "Путин без России!"

Nov 16, 2010 00:19

В последнее время вокруг ненависть к некоторой абстракции, которую называют "правительством" или другими подобными высокопарными словами, просто зашкаливает ( Read more... )

без политики, эмиграция

Leave a comment

griphon November 15 2010, 21:53:25 UTC
У меня, знаешь ли, к этому несколько иное отношение, чем ты описываешь. По мне, президент, или министр, или просто чиновник, это не более, чем человек, выполняющий определённые функции, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность общества. Точно такой же, как сантехник, электрик, садовник и т.д. Поэтому во-первых очень бесит, когда из того же Путина делают какой-то культ, будто он какой-то особенный из золота сделан. Да и не только Путина, культ начальника во всех госконторах огромен, все его боятся.. А во-вторых, не вижу причин не критиковать такого работника, если человек он не справляется со своими обязанностями, а ещё и злоупотребляет служебным положением. И если это вредит тому, чем он занимается, значит его следует освободить от занимаемой должности, кем бы он ни был - секретарём, плотником, или президентом.

Ну а винить во всех своих бедах правительство, тоже путь неправильный и тупиковый, я ему никогда не следую.

Reply

yezdigerd November 15 2010, 22:02:45 UTC
--- если человек он не справляется со своими обязанностями, а ещё и злоупотребляет служебным положением
Ну если ты сам замечательно справляешь с некими имеющими у тебя "социальными обязанностями", да еще и никогда не "злоупотребляешь служебным положением", имея к этому возможность, то може ты и прав. Ты вот так уверен, что тебе лично будет комфортно в обществе, где все строго по каким-то законам?
И главное, ты забываешь, что и ты лично (как и любой отдельный человек), и даже "правительство" - это очень небольшие величины по сравнению с человеком толпы. Вот по нему и судится стандарт. И правитель не обязан быть лучше, ну разве что совсем немного. У нас этот стандарт очень низок.

Reply

griphon November 15 2010, 22:18:56 UTC
> Ну если ты сам замечательно справляешь с некими имеющими у ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

griphon November 16 2010, 10:39:09 UTC
> У Джордано Бруно энтузиазм почему-то не пропал. И костер его
> не остановил. И это все разговоры об "энтузиастах своего дела
> не могут ничего сделать" - только "жалобы зеленого фраера",
> как выражался герой Солженицына.

Ну извини меня, не всем быть Джордано Бруно.

> Эцелопы (если помнишь, это "представители власти") уже
> потому достойны некоторого отстраненного уважения по
> сравнению с сантехником-дядей-Васей, интересы которого вы
> якобы защищаете на своих демонстрациях по 32-м числам, что
> умеют лучше других дубинками размахивать. Жизнь показывает,
> что и на дубиночный уровень инициативы неспособны 90%
> населения.

Ну вот ты и опять себе противоречишь. Те же несогласные в рамках своих возможностей точно также способны махать дубинками, и проявлять активность. Однако ты их осуждаешь.

Reply

yezdigerd November 16 2010, 12:25:44 UTC
Пардон, я тут предыдущий коммент удалил, ибо решил смягчить формулировки - а чертов ЖЖ не позволяет редактировать свои комменты, только сносить. Я отвечу тебе ниже.

Reply

yezdigerd November 16 2010, 10:38:35 UTC
--- Вот и пропадает у людей энтузиазм
Как раз у известных мне людей, которые делают разные Занятные и полезные проекты, гораздо чаще "пропадает энтузиазм" по причине тупости и отсутствия всякого интереса со стороны обывателя, и уж во вторую очередь мешает им власть.
И вообще - у Джордано Бруно энтузиазм почему-то не пропал. И костер его не остановил.
Эцелопы (если помнишь, это "представители власти") уже потому достойны некоторого отстраненного уважения по сравнению с сантехником-дядей-Васей, интересы которого вы якобы защищаете на своих демонстрациях по 32-м числам, что умеют лучше других дубинками размахивать. Жизнь показывает, что и на дубиночный уровень инициативы неспособны 90% населения.
Вот у любой женщины спроси, кто ее больше притягивает: нехороший эцелоп или тихий хороший трындящий себе что-то милое под нос обыватель. А женщины - мудрые существа, у них компас для ориентации вдоль энергетических линий вселенной хорошо работает...

Reply

yezdigerd November 16 2010, 12:31:06 UTC
--- Те же несогласные в рамках своих возможностей точно также способны махать дубинками, и проявлять активность. Однако ты их осуждаешь.
Ну не то чтобы "осуждаю" - вреда-то от них нет ни малейшего. Как, впросем, и пользы.
Они очень плохо махают дубинками. Власти хоть, пускай очень грубо и по-дикарски, спсобны свою волю кому-то навязывать. А эти - нет.
Конечно, умение с помощью дубинки навязывать волю не есть вершина развития Хомо Сапиенс, как я уже говорил. Например, лично я не хотел бы быть среди таких. Но на уровне доминантных бандерлогов они работают. А ведь даже это является лишь пределом мечтаний для 90%... кх, людей.
И вообще орати вниимания - когда кто-то с возумщением говорит, что все правитеслство проворовалось, что воруют эшелонами и т.д. - разве в этом псведо-возмущении не звучит откровенная зависть. Мол, я только калитку с дачного участка соседа упер, а вот Лужков он да-а-а, украл миллион калиток :)

Reply

griphon November 16 2010, 17:37:37 UTC
> Власти хоть, пускай очень грубо и по-дикарски, спсобны свою ( ... )

Reply

yezdigerd November 16 2010, 19:58:41 UTC
--- У них просто есть такая возможность, а у народа нет.
Георг, объясни мне смысл противоставления понятий "власть" и "народ". Из твоих слов следует, что "власть" - это инопланетяне какие-то. Такая позиция еще имела смысл в 19 веке, когда, действительно, дворяне и крестьяне реально отличались по типу мышления (хотя наиболее продвинутые мыслители серебрянного века отмечали, что и эта-то разница была преувеличена). А сейчас?
Кстати, для бомжа с Казанского вокзала ысе мы, тут присуствующие, тоже "власть". По крайней мере, люди, выше его по общественной иерархии.
--- Вообще я не понимаю, какая разница, кто умеет дубинками махать, а кто нет.
Ты напрасно понял мою фразу с акцентом на слове "дубинки". Ее надо было понимать с акцентом на слове УМЕЕТ. А что - это уже вопрос номер два.
--- А что, когда то в истории человечества было не так
Было. Конечно, и тогда энергичных людей было не очень много, но не 0.000000001%, как у нас. Так было на западе в 20-м веке... увы, сейчас и там видать все испортилось, исчезла уверенность в себе.

Reply

griphon November 16 2010, 20:14:38 UTC
> Георг, объясни мне смысл противоставления понятий "власть" и ( ... )

Reply

если всем давать... yezdigerd November 16 2010, 23:10:34 UTC
--- Я ж пишу, что разница в фактических возможностях ( ... )

Reply

Re: если всем давать... griphon November 16 2010, 23:18:14 UTC
Ну хорошо. Тогда раз ты так считаешь, то объясни мне, как так получается, что раньше был энергичный народ, а сейчас стал аморфный? Какие факторы на это влияют?
Думаю, что отвечая на этот вопрос, ты сам придёшь к тому, что это плохое правительство виновато, стимулирует население исключительно к потреблению.

>> Да вот нет, увы (((((((((((

И кто же этот человек, в котором есть 1/1000 энергичности?

Reply

раньше нефть дешевле стоила yezdigerd November 16 2010, 23:45:23 UTC
--- раньше был энергичный народ, а сейчас стал аморфный
Вообще эта тема для докторской... но если совсем в двух словах - раньше нефть дешевле стоила. Люди были вынуждены энергичными, чтобы выживать.
А вот в прогрессивных странах у людей заменилась эта мотивация на другую - "просвещенного потребления", условно назовем это так - а в странах типа России, Ирана, арабских и др. не заменились.
Все это очень хорошо видно, если сравнить иранца и таджика. Народ почти один, а уровень доходов сильно разный. Поэтому таджик из кожи вон вылезет, чтобы тебе что-то продать на 5 копеек, а в нашем иранском городе Куме я с половиной лавок под конец перессорился, в одной даже стело разбил )) - ибо уровень сервиса отвратителен.
--- И кто же этот человек, в котором есть 1/1000 энергичности?
Ясен пень: 1/2000 в тебе, 1/2000 во мне ))))))

Reply

Re: если всем давать... griphon November 17 2010, 00:32:59 UTC
Ну а вообще, в том, что эти три организации популярны (кстати, часто было ещё и РЖД в списке) ничего удивительного нет. Сам подумай, что бы там могло ещё быть, если ничего "великого" и "светлого" не осталось. Вот и приходится выбирать хотя бы то, в чём можно сделать карьеру и денег заработать. Раньше был БАМ, куда все стремились попасть, был Комсомольск-На-Амуре, был Байконур. И всё это считалось престижным. Их ли вина, что больше ничего этого нет?

Reply

Re: если всем давать... yezdigerd November 17 2010, 00:56:10 UTC
БАМ то же, что и Газпром - подвоз для сырьевого придатка. Ты все зачем-то чаешь возвращение в индустриальную фазу развития из пост-индустриальной... впрочем, это другой, хотя и не менее (и даже более) серьезный разговор.
Я бы вообще в этом списке хотел бы какое-нибудь представительство Самсунга увидеть. Ведь он хоть стиральные машинки делает... или чего он делает? Важно, что хоть что-то.

Reply


Leave a comment

Up