Суп на завтрак как показатель вьетнамской жены

Jul 02, 2013 07:13

Утро, 6:58, рабочий кабинет.

Притопала я, пришел Хай.
Я откровенно зеваю.

Хай:
 - Спать хочешь? Надо раньше вставать, хе-хе.
 - Я в 6 встаю, Хай. Иногда в 5:30.
 - В шесть?? Зачем так рано?? - *молодому парню без семьи не понять*
 - А как ты думал? Умыться, одеться, малыш, завтрак, в 6:40 уже выходить из дома на автобус. А некоторые еще заявляют: "А что вы едите на завтрак? Печенья?! Яичницу?! А мы, вьетнамцы, на завтрак всегда должны есть суп. Иначе весь день наперекосяк. Да, жена встает пораньше. в пять, и готовит мужу и детям суп, вьетнамки очень заботливые. А ты не готовишь суп?".
.... Хай только посмеялся.

Нет, я не готовлю суп. Творог малышу, кефир, пюре овощное, не баночное, блины раз в неделю, ужины от 2 до 5 раз в неделю - готовлю, пылесошу и мою полы раз в два дня, а рано утром суп - нет, не готовлю. Готовить его заранее - не вариант, ну не едят вьетнамцы вынутое из холодильника. Можно заготовить по частям, но пару составляющих все равно доводить надо непосредственно перед подачей. А мне в 6:30 из дома выходить.

На самом деле вьетнамки делятся на "полная самоотдача" и "потихоньку, не напрягаясь". Первая категория - это те. кто встают в 5, но они и спят в обед час-два. Вторая категория либо не работает, либо работает с 8, либо, если работает с 7:00 и полный день, обязательно имеет домработницу. Они могут экономить на памперсах, не поставить кондиционер. Но вот на домработницу обязательно найдутся деньги. Либо! Они едят этот суп в уличных заведениях перед работой. Но только не готовят.

Культурные различия

Previous post Next post
Up