Гастрономия смысла :-D)))

Mar 08, 2009 03:22

А всё-таки между деланием и доделыванием чего бы то ни было разница совершенно такая же, как между поеданием чего-нибудь свежего, горячего, ароматного - и доеданием остывшего, выдохшегося, засохшего.

работа и я, соматика смысла

Leave a comment

Comments 28

grymzastar March 8 2009, 00:34:16 UTC
А я люблю вчерашние остатки и даже холодные))
Вот такая я извращенка! Доделывать еще ладно, а вот переделывать - вот где смерть моя! Это как посуду мыть))

Reply

yettergjart March 8 2009, 13:20:19 UTC
Хм, доедать и я большой любитель, особенно если ночью... :-) Я думаю, это всё наводит на мысль, что еда всё-таки лучше работы!! :-)))

Reply

grymzastar March 8 2009, 19:58:22 UTC
Почитала нижние комменты и закомплексовала - очень явно я диссонирую с твоей ученой аудиторией)) Все на бытовуху свожу с хиханьками))

Reply

yettergjart March 8 2009, 22:18:14 UTC
Я уверена, что учёная аудитория тоже имеет большой вкус и к бытовухе, и к хиханькам! А уж я-то, как (не слишком) латентный раблезианец, и подавно! :-)))

Reply


vekagan March 8 2009, 00:57:12 UTC
Это напрямую и сильно зависит от того, почему делаешь. Если то, что не хочешь, по понуждённости - то да, Вы на все 100% правы. Но если то, что хочешь, то в доделывании - как раз самый кайф. И это абсолютно не зависит от того, что именно делаешь. Вот вымакивать корочкой последний соус от beaf-stroganoff - полный кайф, а есть их же из вежливости, когда сыт по уши и больше пары глотков свежего зелёного чая в себя не поместить, уже изощрённая пытка.

Reply

murolmi March 8 2009, 17:37:47 UTC
Согласна, доделывание - самое интересное, самое творческое
дело.
Именно от него чаще всего зависит окончательный результат.

Reply

yettergjart March 8 2009, 17:44:32 UTC
Ну тогда всё это - повод к очередной ситуативно-антропологической классификации: есть люди, предпочитающие начальную стадию работы, есть - предпочитающие середину, а ещё есть те, кто больше всего ценит стадию завершения и доведения до совершенства! :-)

Reply

murolmi March 8 2009, 17:49:41 UTC
Есть и ещё:
те, кто с одинаковым удовольствием принимает все стадии.
Если мне интересна работа, я буду с радостью "выкладываться"
от первой до последней минуты.

Reply


(The comment has been removed)

vekagan March 8 2009, 02:24:56 UTC
Вы меня тысячу раз простите великодушно за сексологическое сравнение, но ярче моему скудному воображению не придумать. Если от причудливого и своенравного ветвления пьянящих собственных замыслов в foreplay совершается переход к механической работе движения по рельсам к чётко определённой цели, а afterplay оказывается рассудочно-скучной отработкой трудповинности осушения болот и заполнения лакун, то ... ухожу, ухожу, ухожу ...

Reply

))) tupitochka March 8 2009, 07:23:12 UTC
два взгляда с разных сторон процесса))

Reply

(The comment has been removed)


justso123 March 8 2009, 03:13:58 UTC
но бывают же блюда, которые должны немножко дозреть, настояться! если не заливная рыба и соленые огурцы, то хотя бы торт с пропиткой:)

Reply

tupitochka March 8 2009, 07:20:05 UTC
пирожные: каждый следующий кусок всё вкуснее и вкуснее... ;)

Reply

justso123 March 8 2009, 07:28:21 UTC
о да! а вкуснее последней шоколадной конфеты ничего на свете нет!!!

Reply

yettergjart March 8 2009, 13:16:57 UTC
Вообще и работа такая бывает: лежит, лежит, ну накак не двигается, - а потом каааак набросишься, - аж слюнки текут и за ушами трещит!! - Но всё-таки это, увы, исключение!

Reply


cambala March 8 2009, 06:14:32 UTC
разогретый бигос хорош именно на третий день.
я знаю людей, которые любят именно доделывать и переелывать. я же люблю мечтать - и ничего не делать:) поэтому я не люблю бигос.

Reply

yettergjart March 8 2009, 13:15:41 UTC
Ой, я тоже люблю как раз мечтать и ничего не делать... это как обонять запах неприготовленного! А приходится почему-то всё время делать. доделывать, переделывать, - жевать, пережёвывать... *страдальчески вздыхает* :-)

Reply


Leave a comment

Up