И гастрономическое: Пирог с курятиной / грибами!

Dec 25, 2006 05:39

И наконец - как не раз уже обещала своим френдам - достославный ПИРОГ, он же Пирог Простейший:

СОСТАВ:
(1) 3 яйца
(2) стакан сметаны
(3) стакан муки
(4) стакан майонеза
(5) можно чайную ложку соды, но забываю хронически, и у меня нет чувства, что это портит конечный результат.
(6) можно и щепотку соли, но это я тоже забываю, и тоже ничего.

ДЕЙСТВИЯ:

(1) Всё названное смешиваем миксером. Получаем жидкое тесто.

(2) Делаем НАЧИНКУ. Это может быть: (а) грибы, поджаренные с луком (с ними может быть потом смешано - или положено в качестве отдельного слоя - мелко рубленное крутое яйцо; ещё можно подмешать сметану). Специи: соль, молотый чёрный перец, молотый мускатный орех; (b) мелко нарезанное куриное филе (в этом доме решительно предпочитаются окорочка / бёдра без кости) или куриный же фарш, поджаренное также с луком. Может быть, как в пункте (а), добавлено яйцо и / или сметана. Специи: соль, чёрный перец. (Всё, что жарится, жарится по обыкновению на смеси сливочного масла с подсолнечным.) Мыслимо также добавить мелко нарезанную зелень укропа+петрушки. Место грибов и курятины может также занять какая-нибудь рыбка, обыкновенно - из консервов.

(3) Половину теста выливаем в форму. Затем - начинку. Затем - другую половину теста.

(4) Суём в духовку. Стоит примерно около часа. (Минут через 50 уже можно смело интересоваться его состоянием.) ВСЁ!

gastronomica, в пирогах счастье

Previous post Next post
Up