Лабораторное: К лайфхакам многописца

Feb 13, 2012 05:36

Эффективнее всего, как ни парадоксально, писать несколько (не связанных между собою ничем, кроме персоны автора) текстов одновременно, по меньшей мере два уж точно. То есть буквально - в двух одновременно открытых «окнах» (ну или в тетрадках - отдельные листы у кого как, а у меня немедленно и безнадёжно теряются и путаются, так что этот вариант не ( Read more... )

интеллектуальный быт, работа и я, (не)космизация хаотического

Leave a comment

irinatag February 13 2012, 03:01:12 UTC
В этом смысле человек - удивительное существо. Мы читаем одновременно по нескольку книг, совмещаем несколько занятий, живем, одновременно заглядывая в прошлое (или застревая в нем), ориентируясь в настоящем и вычисляя каким-то образом будущее. Можно сказать и так, что человек просто НЕСПОСОБЕН "набирать" только один, единственный текст одновременно (каким бы ни был этот текст: мысль, воспоминание, действие, намерение, или собственно "текст"). Сосредоточение только на одном "тексте" не дает нам чувства достаточной интенсивности жизни, поэтому мы открываем сразу несколько "окон", параллельно наполняя их содержанием ( ... )

Reply

yettergjart February 13 2012, 21:54:36 UTC
Так да, человек стереоскопичен!

Reply

irinatag February 14 2012, 04:01:39 UTC
И он только выигрывает от этой стереоскопичности, и тО, чтО он параллеьно "набирает" в несколкьих открытых "окнах" - тоже только выигрывает (получается перекрестное опыление, казалось бы,независимых друг от друга текстов, мыслей, воспоминаний, намерений. Иногда получается даже "межвидовое опыление", когда тексты опыляются, скажем, намерениями, а мысли - воспоминаниями).

Reply

yettergjart February 13 2012, 21:59:03 UTC
...но особенно, особенно мне нравится в этом ряду сочинение будущих воспоминаний!! :-)

Reply

irinatag February 14 2012, 03:56:24 UTC
... характерный для меня жанр: я уже сейчас отчетливо вижу себя, сидящей на непривычно высокой, широкой и мягкой гостиничной кровати (дома я сплю на своем йоговском коврике на полу - когда-то, уже давно, моей старой собаке врачи запретили прыгать из-за грыжи, и я, чтобы она не прыгала ко мне на диван, стала стелить себе на полу; собаки уже нет, а я за долгие годы привыкла так спать) и - пишу в своей толстой записной (специальной итальянской - с профилем Данте на обложке) книжке эпиграф из В. Высоцкого "Ну вот, исчезла дрожь в руках"...

Reply


Leave a comment

Up