Вечер субботы, поездка за город и как всегда в последний момент подумалось а как бы хорошо было бы пожарить шашлык или что то подобное, на природе. Но мясо не куплено и не замариновано. Но выход нашли, друзья посоветовали «Купаты»
Но обо всем по порядку
Купаты это особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке.
Тонкие свиные кишки, порезанные по 20-25 см, моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью. В мясной фарш добавляется мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и др. специи. начинка перемешивается и набивается в подготовленные кишки. Купаты связывают крепкой ниткой в форме подковы, опускают в кипящую воду и кипятят в течение 1 минуты, затем, достав из кипятка и развесив, дают просохнуть.
В моем случае мы купили куриные купаты.
И вот приехали в деревню, баня так уже почти готова, из топки вытаскивают горячие угли
Закидываем на решетку колбаски
И на угли.
Я всегда сначала довожу до корочки, а потом начинаю часто переворачивать, чтоб не подгорело, но внутри прожарилось.
Оказалось вполне съедобно. Если нет времени, а есть желание, то это подходящая замена маринованному шашлыку из супермаркета, где платишь за лук и воду.