Купаты, как замена шашлыку из супермаркета

Mar 31, 2014 17:13


Вечер субботы, поездка за город и как всегда в последний момент подумалось а как бы хорошо было бы пожарить шашлык или что то подобное, на природе. Но мясо не куплено и не замариновано. Но выход нашли, друзья посоветовали «Купаты»



Но обо всем по порядку



Купаты это особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке.
Тонкие свиные кишки, порезанные по 20-25 см, моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью. В мясной фарш добавляется мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и др. специи. начинка перемешивается и набивается в подготовленные кишки. Купаты связывают крепкой ниткой в форме подковы, опускают в кипящую воду и кипятят в течение 1 минуты, затем, достав из кипятка и развесив, дают просохнуть.
В моем случае мы купили куриные купаты.

И вот приехали в деревню, баня так уже почти готова, из топки вытаскивают горячие угли





Закидываем на решетку колбаски



И на угли.



Я всегда сначала довожу до корочки, а потом начинаю часто переворачивать, чтоб не подгорело, но внутри прожарилось.



Оказалось вполне съедобно. Если нет времени,  а есть желание, то это подходящая замена маринованному шашлыку из супермаркета, где платишь за лук и воду.



Деревня, шашлык, Весна, Образ жизни, Еда

Previous post Next post
Up