Как я села на МТБ (multi terrace bike)

Apr 15, 2013 06:37



Знаете что? В эти выходные мы планируем открыть велосезон. Мой 11 велосезон. 11 больше де-юре, потому что два сезона выпали у меня из жизни из-за аварии, но внутренне-то  я оставалась байкером, так-что де-факто я тоже все время была велосипедисткой, хоть и только в душе. Пока ждем выходных, я решила повспоминать «как все это было».

Началось все с моего второго развода в августе 2001 года. Полгода я всячески искала себя на сайтах знакомств, а к весне у меня завелся товарищ, у которого было что-то, называемое «snowbike» и начал он меня уговаривать тоже купить себе байк, чтобы вместе кататься. Я все еще отлично помнила, как в 6 лет отец пытался научить ездить меня на «Десне-2» путем бития и ора, как я работала социальным работником, объезжая  своих одиноких бабушек на каком-то жутком велосипеде в любую погоду. Как-то не было связано у меня никаких позитивных эмоций с велосипедами. На майские 2002 года я поехала к друзьям в Одессу и в Аркадии увидела группу велосипедистов - в форме, в шлемах, в очках и перчатках. Это было так красиво и зрелищно и они потом так живописно уехали по набережной, что я вдруг поняла: да, куплю себе велосипед.

15 мая 2002 - вот она, великая дата в моей жизни - дата начала моей новой веложизни.  Как говорил Золя: «Жизнь кончилась, еще одна жизнь. Да  здравствует новая».  Мой сноубайковский товарищ повез меня на Петровку - по его мнению, это было  единственное нормальное место, где можно было купить байк, где ж еще (он понятия не имел о существовании веломагазинов, хотя они уже тогда жили, здравствовали и были любимы настоящими велобайкерами).

Я же настоящая женщина, я ежели не знаю чего, я интуицией руководствуюсь, а моя интуиция четко мне указала на Merida Matts за 400 USD, но товарищ сказал, что мне не нужен такой дорогой вел, что кататься на нем так, как на нем надо кататься, я не буду,  и выбрал мне Мериду Калахари 510 за 150 USD с женской рамой.

Первая моя покатуха была в кепке, джинсах и кросовках от Петровки до Ленинградской, а потом еще и по Русановской набережной. На следующий день я доехала до Ботанического сада и была ТАК горда собой, что прямо оттуда звонила друзьям, хвастаясь и восторгаясь собой.

Что с этим восторгом делать дальше, я не знала. Открыла для себя киевские парки: Гидропарк, ПДН, лес ДВРЗ, дороги за Бортничами, но было как-то скучно и одиноко, единственный мой велотоварищ жил под Пущей, на другом конце города, не наездишься особо. И тут одна знакомая на мою жалобу о велоодиночестве рассказала о форуме велосипедистов в интернете. Тогда это называлось velocity и это был такой примитивненький форум, где не было идентификации, просто пишешь в графе «имя» свой ник, а рядом - пост и отправляешь его на форум. Пришла я туда уже как Арина Родионовна, но накануне два старожителя, Харлей с Логрусом устроили на велосити какой-то глобальный срач и когда я скромно появилась, шаркая ножкой и ласково моргая виртуальными ресничками, все почему-то решили, что это Логрус изгаляется над сотоварищи.

Появилась, значит я на велосити, этакая внезапная и непредсказуемая, но почему-то все решили, что это новое воплощение Логруса. Никто не верил, что это действительно новая барышня в обществе появилась, потому как на велах каталось тогда совсем мало девчонок. И вот в какой-то прекрасный вечер организовали ребята товарищескую гонку. Сбор был назначен «под  аркой», оттуда должны были поехать на Труханов, а уже на Труханове, собственно, гонке и должно было место быть. От центральной аллеи, по тропинкам через заросли на нудистский пляж. Приехала я под арку, народа было достаточно много, несколько десятков, но девушек - человек 5. Нас, вылысыпедысточок, и правда тогда было всего несколько.  Со мной знакомились, уточняли, действительно ли я Арина Родионовна, неужели я и в правду существую и что и правда, на Логруса я не похожа. Когда поехали по владимирскому спуску на Труханов, на этом же спуске у меня первый раз  спала цепь. Я не очень-то понимала, что с ней делать, вылезла на тротуарчик с велом и копошилась вокруг него без толку. Радостно проезжали мимо меня мальчики, совершенно не обращая внимания, а окликнуть я не особо могла - не знала никого и стеснялась признаться в своей беспомощности. Угадайте кто остановился?  Девочка. Иринула. Спросила, что случилось, помогла мне с цепью и заронила в мое сердце благодарность, признательность и надежду на дружбу.

Приезжаем, значит, на Труханов, запускают в гонку по парам, помните, я на жутком молибденовом чудовище, в шортах, футболке и кепке и что самое главное - с очень характерным женским топографическим кретинизмом. При этом девочка не юная и весьма состоявшаяся в жизни, другими словами, уверена в себе. Ага. Парень со мной в паре был совсем молоденький, около 20. Он ехал почему-то со мной. А я ехала совершенно не туда, куда было надо. Заблудились мы, в общем. К тому времени, когда мы нашли остальных участников, гонка давно закончилась и все радостно употребляли главный приз - 5 литров пива. Кто победил тогда, я не помню. Зато! В блужданиях я познакомилась с Трионом, с тех пор мы дружим и я нежно и преданно люблю его. Плюс, столько голых молодых красивых парней до тех пор я не видела даже на нудистском пляже в Несеборе - там, в основном, лежат толстые немецкие дядьки. А велосипедисты тогда были дружны и нудны, в смысле нудистами были, я нудеть была не готова, но удовольствие получила.

Расскажете мне о вашем велосипеде, есть ли он у вас и как у вас с покатушками?

сказки о прошлом

Previous post Next post
Up