Aug 22, 2010 22:36
Те, кто любит соус песто так же, как я, могут приготовить его дома. Джанлука сперва в шутку требовал за рецепт 500 рублей, но потом расщедрился и продиктовал его совершенно бесплатно. Вам понадобится:
Базилик 100 г
Петрушка 40 г
Рикотта 50 г (можно заменить пармезаном)
Пармезан 40 г
Оливковое масло 250 мл
Чеснок 1 долька
Кедровые орешки 40 г
Базилик и петрушку порубить, сыр натереть, чеснок и орехи покрошить, все смешать до однородного состояния в блендере. Особенно долго, впрочем, мешать не стоит, иначе соус может почернеть. Хранить его следует в темноте, опять же, чтобы не почернел. В холодильнике довольно темно, если что. Соус песто можно есть в холодном виде с сыром, да и, пожалуй, с чем угодно. А если вы хотите приправить им пасту, то сначала надо разогреть на сковороде сливочное масло, добавить воды и как следует размешать, а уже туда добавить песто, быстро перемешать и снять с огня. Иначе как пить дать почернеет. Это все мне сказал Gianluca Bennardo, славный итальянский кулинар.
В общем, в итоге у нас получилось чуть ли не полкило отличного песто. Попробуйте, это вкусно!
джанлукины рецепты