Едатое настроение

Mar 07, 2009 19:46

Джанлуке выдали наконец зарплату, и у него в холодильнике завелась еда. Например, корейка ягненка. Он посыпал мясо черным перцем, полил оливковым маслом, обложил розмарином. Вот так. Я расскажу о том, как готовить ужин, если в доме всего одна кастрюля, одна сковородка и один противень. За качество фотографий прошу прощения: на телефоне много и красиво не наснимаешь.



Потом обжарил его на сильном огне с луком и чесноком.


После - выложил на противень, чтобы довести до готовности в духовке.


А в это время на плите стояла кастрюля, в которой варились куриные конечности: крылья да ноги. Они, правда, сперва были обжарены, и судя по виду, варились довольно долго. Они находились не в одиночку, а с луком, чесноком и розмарином. Везде эти луки и чесноки. Когда мясо отправилось на противень, куриное варево переместилось из кастрюли в освободившуюся сковородку. Джанлука быстро мешал все это ложкой - выпаривал. Так рождается куриный соус. В него он положил шкурку от лука: она придает сладость, а может и для цвета хороша. В недолго пустовавшей кастрюле же начала вариться картошка для пюре.


Про пюре ничего не скажу, вы и сами все знаете. А вот про соус добавлю, что курица впоследствие в пищу уже не идет - можно отдать кошке, ну а самые экономные могут собрать с костей переваренное мясо и сунуть в какой-нибудь салат. Когда соус достаточно упарился, Джанлука положил в него корейку, чтобы ягненок обогатился куриным вкусом, и мясо разогрелось (оно уже давно было готово, если степень прожарки rare можно назвать готовностью, и успело остыть). Через несколько минут ягненок уже был у нас в тарелках вместе с пюре, политый соусом.


Извращенная степень прожарки rare меня не испугала, и я с удовольствием поглощала практически сырое мясо, заедая его пюре. Однако потом мы все-таки дожарили корейку до medium-rare. Вкус очень интересный, и куриный соус сыграл в нем не последнюю роль. Хороша идея: ягнятина с куриным привкусом, а?


Запивать решено было портвейном, который Джанлуке презентовали на банкете с Путингом. Хотя Путинга на нем не было, зато был, как его называет итальянец, Димедведев. Банкет ему (повару) понравился, тем более что кремлевский шеф даже позволил Джанлуке приготовить десерт. А еще он видел Аллу Пугачеву. Масса впечатлений, одним словом. Портвейн, к слову, подарили хороший, Taylor. Меня немного испугала дата на бутылке, потому что раньше мне не приходилось употреблять алкоголь, которому лет больше, чем мне. Вкус был превосходен. Подумать только, портвейн томился в бутылке больше двадцати лет, а выпили мы его за вечер. Хотя мне все равно стыдно, что я не разбираюсь в винах, и вообще, в таком случае, нечего на меня переводить хороший алкоголь. Хорошо, что я тогда не знала, сколько он стоит, иначе наверняка отказалась бы пить и попросила сбегать для меня в ларек за "тремя семерками". Все равно разницы не ощутила бы. В детстве медведь наступил мне на язык.

Наутро я еле оторвала трещащую голову от подушки и дала себе обещание не пить алкоголя старше себя самой. Ну его нафиг.

джанлука

Previous post Next post
Up