НЕБОРЩ\\ Холодный суп с водорослями (미역 냉국, Miyeok naengguk)

Jun 11, 2017 20:55

Считается, что наш суп окрошка вызывает у иностранцев чувство брезгивости, уж больно он странный. Да и наши не все его едят, и в целом холодные супы - штука не самая популярная, то ли дело, скажем, борщ. Корейцы же обожают холодные супы и щедро сдабривают их льдом, чтобы не согрелись случайно, пока ешь. Вот, например, популярный летний суп!Содержит огурец, кунжут, соевый соус, чеснок, водоросли.


Суп достаточно легкий и отлично идет в жару. Обязательно буду готовить его у себя дома, тем более что это совсем просто: размочить водоросли миёк в кипятке, отжать и остудить, нарезать огурцы, зеленый лук, надавить чесноку, добавить соль, соевый соус, сахар, уксус и залить все это дело водой со льдом. Суп балансируется уксусом и сахаром по вкусу.

Если вы кореец или просто любите острое, не забудьте добавить перца.

еда, рецепт, корея

Previous post Next post
Up