Сегодня пятница, а потому я не буду нудеть про ЖЫР и ЖОР, а вместо этого еще раз поделюсь рецептом своего любимого соуса - песто. Рецепт достался от
Джанлуки, который знает толк в кулинарии, и я частенько готовлю песто дома. На то есть две причины: в супермаркете за него дерут безбожно, и притом еще неизвестно, что в эти баночки понапихано. Значит, нам понадобится:
Базилик 100 г
Петрушка 40 г
Рикотта 50 г (можно заменить пармезаном)
Пармезан 40 г
Оливковое масло 250 мл
Чеснок 1 долька
Кедровые орешки 40 г
Все это нужно довести в блендере до пастообразного состояния, но зелень стоит закладывать в последнюю очередь, так как если ее долго мурыжить, все это дело может безобразно почернеть. В итоге у вас получится почти полкило соуса, тянущее на 2500 ккал. По калорийности практически майонез, ага. Но только с этой штукой никакие майонезы и кетчупы не сравнятся, и я не знаю такого блюда, которое нельзя было бы сожрать с песто. Пашка даже дыню с ним ест.
Что песто творит с макаронами, невозможно описать. Вчера вечером я пришла домой, взяла большую тарелку, столовую ложку песто, натерла еще пармезана (а его много не бывает), и отварила порцию спагетти (граммов 100 сухих). Скажу честно: это я могу трескать каждый божий день, и не надоест.