Давненько не брал я в руки шашки

Oct 03, 2009 11:14


Есть у меня в журнале метка - dining abroad, визиток стоящих мест  за недавние поездки накопилось очень много, так что обязуюсь все их сюда сохранить.


Начну с с более старых...

Гамбург:
Так получилось, что во время очень короткой командировки в  Гамбург мне удалось встретиться с подругой и старыми коллегами из ДЖ, которые были там на двухнедельном тренинге. Недалеко от их гостиницы мы и открыли самый лучшй (как мне потом сказал мой немецкий коллега) рыбный ресторан STOCKS.
Подробностей с ценами сейчас уже не вспомню, но было очень душевно. Рыбу запивали вкуснейшим местным Рислингом, время пролетело незаметно. И при следующей поездке в Гамбург, обязательно сюда загляну.
www.stocks.de
An der Alsterschleife 3 • 22399 Hamburg
Tel. 040-611 3620 • Fax 040-602 2826

Парма:
В нашей июньской поездке по Италии Парма попала в список городов, в которых мы забронировали себе ночлег, совершенно случайно.  Думаю, нам просто хотелось попасть в край Пармской ветчины и настоящего пармезана.
Городок нас просто очаровал, главный собор - самый красивый из всего того, что я когда либо видела, весь внутри расписанный работами Антонио  Аллегри да Корреджо.
Когда мы вечером спросили в гостинице, куда пойти поужинать, нам предложили сразу несколько мест на выбор, сказав что ресторан Золотой петух (Gallo d'Oro) - это лучший выбор, туда мы и направились, тем более, что он был также рекомендован Lonely planet.
Поначалу мы думали, что эти типичный ресторан для туристов, но познакомившись с парой пожилых итальянцев за соседним столиком, все же изменили свое мнение. Это был дествительно самый нстоящий итальянский ресторанчик, расположенный на узенькой улочке в самом центре города. С верандой, на которой мы сидели, и очень вкусной (американцы говорят оргазмической, что в данном случае абсолютно верно) добротной итальянской едой.
http://www.ristorantidiparma.it/new07/webpage.php?idtopic=21
Via B.go Salina ,3- 43100 Parma
tel: 0521/208846
Кстати, вино, которое нам рекомендовал официант - было самым вкусным из того, что мы пробовали в Италии, мы даже купили его с собой в Ирландию (вместе в полуторакилограммовым куском пармезана.



Бароло
Собственно дегустрация вина в Бароло, а вернее встреча с друзьями из Америки - была цель нашей поездки в Италию.
Мы не смогли поселиться с ними в одной гостинице, но забронировали очень приятную частную гостиницу при винодельне в Доглиани (Dogliani).
Не могу не порекомендовать: www.deltufo.it
И если будете там проездом обязательно передайте привет владельцу Бруно, который заботился о нас, как о родных и собственноручно готовил завтраки и даже трогательно снабдил сендвичами в дорогу обратно в Ниццу.
Надегустировавшись вина в Альбе и Бароло (это отдельная тема для поста), без обеда мы совершенно голодные приехали в Бароло в поисках ресторана для ужина. К сожалению, мы не учли время сиесты, поэтому пришлось ждать открытия ресторанов в 18.00. Поэтому когда мы присели в ресторане La Cantinetta нам было все равно, что есть.
Когда к нам подошел владелец ресторана, мы объяснили, что не ели целый день и когда он предложил сделать нам всего по чуть-чуть, мы с радостью согласились.
Всего по чуть-чуть включало 12 смен блюд: патэ, салат русский (оливье), стейк тар-тар, киш, тортелини со шпинатом, паста (не помним какая), ньоки, ризотто, и 3 дессерта на фотографии.
Счет для Италии показался внушительным (около 60 евро на человека), но это того стоило.
La Cantinetta
Via Roma, 33 - 12060 Barolo (Cn) Tel. 0173/56198 - Fax: 0173/56198
http://www.barolodibarolo.com/alloggiare&gustare_scheda_rist.asp?tipo=RIST&id_azienda=3&sottosez=caratteristiche



 

barolo, parma, travel, hamburg, dining abroad

Previous post Next post
Up