Про НГ каникулы, планы, привычки и гипноз

Jan 11, 2010 13:57

Ну что я могу сказать. В слякотный зимний день очень приятно побыть овощем-кабачком, главная задача которого не лопнуть от еды. Но если это длится больше пары дней, то спасайся кто может. В очередной раз решено - проводить нг каникулы дома never ever! А то получается такое безвременье, 10 дней в неверленде между прошлым годом и будущим.

Из всех этих дней наиболее полезными были полдня 2 января, когда я села и в подробностях написала кучу планов на год. Сам процесс чрезвычайно вдохновляющий - сразу хочется вскочить и начать что-то делать.

Я и начала. Одним из пунктов на этот год у меня - научиться печь. За выходные испекла: киш (это по-модному открытый пирог) с лосоем и зеленым луком (супер!), киш с брынзой (претерпит модификации) и рождественские миндальные печеньки. Печь, как выяснилось, очень приятно, хоть и страшно. Не знаю правда, как выполнение этого пункта про выпечку совместится с другим пунктом плана - похудеть.

План на год состоит из двух разделов - цели и привычки.
Привычки - это очень интересно. У всех с детства на зубах налипла пословица про посеешь привычку- пожнешь судьбу. А ведь совокупность наших привычек - это же по сути образ жизни.

Меня очень вдохновляет теория о привычке месяца. Она состоит в том, что в течение месяца ежедневно делаешь что-то одно новое для себя. В итоге за год получается 12 встроенных привычек (немало). А за 2 года - 24 привычки, а это уже можно смело назвать сменой образа жизни. Эта идея привлекает в первую очередь своей ненапряжностью. Выбираешь себе что-то полезное и вперед: можно попробовать ежедневно завтракать, ложиться спать до 12, отвечать на письма сразу, ходить только по лестнице, выучивать по 10 иностранных слов ежедневно, пить воду натощак. Проходит 30 дней, и новая привычка либо приживается и остается, либо ты ее отменяешь.
Все просто, выпонимо и обратимо. В отличии от популярного метода моего детства "новая жизнь с понедельника", которая так пугала сложностью изменений жизни по всем фронтам, что ты годами так ничего и не начинал.

Я не сама придумала эту простую (как и все гениальное) идею, хоть она и лежит на поверхности. Я довольно давно читаю посвященное этому сообщество coachgroup. Очень воодушевляющее, рекомендую. Также буквально вчера нашелся такой сервис http://www.advirtus.com/, где можно отмечать выполнение заданий каждый день, пока привычка не закрепится. За ссылку спасибо oshura.

Также за время пребывания праздничным овощем-кабачком потратила немыслимое количество времени, просматривая ютьюбовские make-up tutorials. Совершенно гипнотическое зрелище - невозможно оторваться часами. Так как русскоязычные тетки почему-то не делают ролики про нанесение макияжа (хотя кому ж, как не им!), то смотрела англоязычных. А для себя определила это интеллектуальное занятие как improving my english. Главное в любом вопросе - подвести под него теоретическую базу, хаха

размышлялки, жизнь, дыбр

Previous post Next post
Up