Собственно весь рецепт в названии.
1,5 головки лука порезала, пассеровала на среднем огне. Добавила морковь, нарезанную соломкой. Добавила мясо кусочками, 3 ст.л. сливок и полстакана воды. Тушила под крышкой на среднем огне с открытой крышкой. Через 10 минут добавила соль, перец, укроп, смородиновый лист и ещё 2 ст.л. сливок. Закрыла крышкой. Ещё через 10 минут добавила полстакана мороженой брусники и ещё сливок (в общем, получилось 300 мл сливок). На медленный огонь и закрыла крышкой. Тушилось минут 25. Получилось оч вкусно, мясо мягкое и сочное, брусника придает приятную кислость, а смородиновый лист усиливает лесной дух дичи.
Оленина - сухое мясо, так что всякого жира ему не повредит. Когда котлеты делают, добавляют жирную свинину и при запекании ещё сметаной/ майонезом смазывают.
Но в следующий раз думаю, что мясо надо отдельно обжарить, а потом добавлять в пассеровку и тушить.