Я тут решила сесть и написать пост про якутскую кухню, села гуглить картинки, и ничего подходящего в одном стиле не нашла. Стало грустно, решила натырить из меню якутских ресторанов - фиг там! Казалось бы, чего проще, отфоткать качественно 10-15 блюд (якутская кухня не блещет разнообразием), но нет! Так что будут такие фотки, какие попадутся,
(
Read more... )
самое хорошее, что это всё готовится в местных ресторанах)) обслуживание не очень, но на вкус блюда не влияет :)
про целебные свойства жеребятины я тоже читала, и мне рассказывали, но не стала вплетать..
про "отварной" - два раза подряд опечаталась) конечно, "отварной", я знаю)
ну те, у которых была, очень удивились, когда я стала обгладывать ещё и голову, и доставать оттуда язык. я потом у всех позабирала головы и съела все языки)) не по этикету, но я не смогла сдержаться.
корюшку ела, она неплохая, но она не дотягивает до тугунка.
вот горький привкус внутренности? не знаю, в общем, сколько мне её не хвалили, она мне не особенно нравится. помнишь, ты мне давала купон в пивной ресторан? я сходила туда и заказала корюшки, хотя её сезон вроде прошёл. снова ничего...
вот амстердамская селёдка чем-то издалека напоминает тугунок.
вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%BD
кумыс даже в подмосковье делают!) и ещё есть поставки из Йошкар-Олы, по-моему)) я находила несколько раз в Перекрестке. но бутылка 0,5 стоит столько, что меня вечно душит жаба :)
Каймак - не пробовала. Впервые слышу.
из вики:
Каймак (от тюрк. ḳajmaḳ) - молочный продукт, обычно густые сливки (консистенции от сметаны до сливочного масла). Большинство исследователей считают каймак национальным продуктом тюркоязычных народов.
собственно неудивительно, почему они тебе показались похожи))
Вот чего-чего, а юкола самое транспортабельное!) ничего не обещаю, но мне бы хотелось тебя угостить. это реально очень крутая, вкусная штука.
Reply
Про каймак - вот у тебя в первой ветке комментариев почти про него. Эти густые сливки если поставить в печь (или просто жирное молоко) томиться-топиться, то сверху сливки запекутся с румяной корочкой, это и будет каймак. То есть на вкус как ваше супермасло, разве что еще с топленым ароматом. Самое обожаемое лакомство детства, прабабушка жарила блины мне и их надо было есть, намазывая каймаком, и он таял... Ах.
Магазинный боюсь пробовать, я не знаю, как фабрично можно такое чудо сделать.
А вот ты неплохую идею предложила мне! Я, пожалуй, запомню в список желаний :) только чур после поездом-во-Владивосток. Сколько стоит до вас доехать из Питера и обратно? Гидом сможешь побыть? (ну это так, план на ближайшие лет 10-15 разок съездить, то есть ни разу не быстро). Но ведь вполне реализуемо, почему бы и нет?!!
Reply
я категорически против поезда, как средства добраться до Якутии! до Владивостока, пожалуйста)
гидом, конечно, буду. но имей ввиду, у нас плохо с жильем (гостиницы ОЧЕНЬ дорого и совершенно бессмысленно, то есть если бы за эти деньги, они и выполняли хоть что-то приличное, но нет..), так что придётся тебе жить у меня :)
Reply
Ай, напугала, жить у тебя %) Да я с удовольствием. А то и вообще - приехать, весь день есть, и ночью в самолет %)))))) Хотя за день наверное всё не успеть попробовать, лопну ))))
Reply
у нас с Москвой связь только по утрам - то есть утром самолёты прилетают, утром же улетают :) так что ночевать всё равно придётся! =Ъ
да и потом - у нас есть куда поблизости съездить...
Reply
Leave a comment