Люблю изредка бывать здесь, особенно, когда в городе солнечно и не очень ветренно. С погодой в тот раз повезло (это было начало июля) - теплая одежда, которую весь день носили в рюкзаках, понадобилась только к вечеру. Мы прошли от Civic center до Китайского и Итальянского кварталов, прогуляли в районе Telegraph Hill и посмотрели на ночной Сан-Франциско c 21 этажа.
Замечательное кафе
"Jebena", всего в паре блоков от самого неприятного района города. Какие-то две улицы отделяют одну жизнь (безработица, преступность) от той, которую можно назвать нормальной и даже успешной.
Лена, Серёга, Игорь и Настя.
Хороший кофе, обилие булочек/сэндвичей и прочих опасных для талии вкусностей. Девушка - бариста оказалась русскоговорящей. Испытала непривычное ощущение, делая заказ на русском языке :)
Лена.
Игорь и Настя.
Отдохнули, получили прилив сил, подумали о чем-то своем и двинулись дальше, вверх по холмам.
Настя.
Если даже пару раз в день ходить пешком по этим милым улочкам, то спорт волей не волей станет стилем жизни :)
Китайский квартал, Чайна-таун (Chinatown).
Микро-космос в отдельно взятом городе. Другие вывески, запахи, звуки. К слову, это самый большой и старый китайский квартал в Северной Америке.
Можно найти китайский сувенир на любой вкус и кошелек.
Самые дешевые безделушки, обычно, навалены горой в корзинах у входа в магазин.
Внутри товар симпатичнее и, соответственно, с туристическим ценником.
Развлечения на каждом шагу.
Зажигательные песни и пляски в исполнении молодящихся китайских бабушек.
На плакате, который держит эта леди написано (не дословно, иначе бред): "Китайская коммунистическая партия - сатана. "
Кровавая жатва" - это книга, которая раскрывает преступления китайской коммунистической партии: убийство заключенных последователей духовного движения Фалунь гун для трансплантации их органов".
Ужас, страсти-то какие. Кому интересно, что это за духовное учение и что за кровавая история, можно почитать подробнее
тут или
тут.
А в итальянском квартале живут счастливые приверженцы социализма. Надписи на плакатах:" Социализм - это ответ на жадность капитализма", " Не волнуйся, будь счастлив", "Капиталистическая демократия - это оксюморон (сочетание несочетаемого)."
Но мы все еще в китайской части Сан-Франциско.
Машины, люди, вывески, влаги и фонарики из рисовой бумаги.
Интересное здание, можно долго рассматривать рисунки на фасаде.
Но кроме искусства, сталкиваешься с суровой действительностью его жителей... Страшно подумать, что внутри.
.
Итальянский квартал. Пиццерии, уличные кафе, магазины с итальянскими продуктами - совсем другой мир.
Красотки :)
Настя и Лена.
Короткая передышка. С коктейлем "Беллини" (просеко + персиковый сок) отдых как-то полноценнее ;)
Такая вот экскурсися.
Яркие машины.
В районе Telegraph Hill.
На пути к Coit Tower.
Coit Tower (Койт Тауэр) - арт-проект городского декора. Башню построили в 1933 году, из неокрашенного железобетона.
По другой версии - форма башни напоминает сопло пожарного шланга и служит своеобразным памятником борцам с огненной стихией.
Очередь, из желающих подняться на смотровую площадку, впечатляла, тратить время не хотелось и мы просто побродили вокруг.
А спустившись вниз получили в награду потрясающий вид.
Эксперсс фото на склоне, пока нет машин :)
Настя.
На одной из улиц. Город постепенно накрывает туман.
Чья-то ладонь и мои лапы, куда же без них ? ;)
Длинная получилась сегодня прогулка. Завершилась она в уютных аппартаментах на 21 этаже, за бокалом вина и шоколадками.
Попытка снять огни ночного города трясущимися от страха руками. Порывистый ветер и высота обостряют страхи и плохо влияют нам мой вестибулярный аппарат :) Фотграфии размытые, но представление о вечернем Сан-Франциско, прикрытого облаками тумана вы, надеюсь, получили.
Спасибо всем терпеливым, кто долистал до конца :-*
Увидимся! ;)