Куриные шашлычки по японски

May 10, 2009 11:25

фото нет. сделаю потом.
Нашла гэниальный рецепт. я его нарыла в 2007 г.  прочитала в журнале "Магазин" какой то шеф-повар рассказывал.
Выходят очень сочные

600 г. кур.филе
150 мл. соевого соуса (тока не берити наварро - фигня)
30 г. СВЕЖЕГО имбиря
3 зубчика чеснока

Главное - соус и способ нанизывания мяса....
Режем мясо тонкими ровными полосочками. Для замачивания смешиваем соевый соус с измельченным имбирем и чесноком. (я все в блендере браун измельчаю) туда опускаем мясо. В среднем где-то на полчаса. хотя мы как-то делали и на 15 минут.
потом ровными полосочками нанизываем на палочки для шашлыкофф (20 см). ГАРМОШКОЙ!!! Ни в коем случае не разрезая на кусочки!!!!
Жарим с 2-х сторон на сковородке.... в конце перед самым снятием - посыпаем кунжутным семенем.
Можно между полосочками мяса нанизать дольки чеснока или перца или кто что любит.
В общем - получаются сочные, готовятся быстро, а уничтожаюЦА еще быстрее :)
 

курогрудь, рецепты, имбирь

Previous post Next post
Up