(Untitled)

Oct 19, 2009 17:43

хочу чтобы скорее эта хипстерская мода прошла. чтобы в россии все могли сосуществовать вместе. а то у нас приходит одно, на него появляется какой-то бум. появляется другое. хипстеры бесят. точнее пародии на них. так же как бесили эмари ( Read more... )

Leave a comment

askorbin666 October 19 2009, 14:05:20 UTC
Если поначалу мы просто криво усмехались, услышав где-то неосторожно оброненное пресловутое «хипстер», то сейчас внимание к этой теме переросло все разумные границы. На еженедельные (не врём!) звонки от журналистов различных изданий и радиостанций мы уже отвечаем нервным смехом. Если бы за каждую просьбу дать комментарий на эту тему мы получали доллар, то могли бы уже позволить себе пластическую операцию и спокойное укрытие где-нибудь в Румынии. Журналисты! Посмотрите на себя! Почему отечественная журналистика вместо того, что бы способствовать образованию и кристаллизации какого-то явления, действует на это явление как яркий дневной свет на непроявленную пленку? Желание анализировать явления у отечественных журналистов отчего-то заменилось желанием просто попиздеть. Какие, на хрен, очки рей-бен? Какие, в пизду, скинни? Журналистика, вроде, должна способствовать здоровому метаболизму общества, разнося по нему частички информации и способствуя их правильному усвоению, а не приведению всего к общему знаменателю, понятному самому автору и упрощенному до уровня первой ассоциации.
Любой посредник может быть добросовестным и недобросовестным. Добросовестный посредник создает добавочную стоимость товару, который не он произвел. Недобросовестный занимается спекуляцией, уничтожая рынок, на который пришел. Спекуляция - вообще больная тема для нашей страны, и, как мы видим, распространяется это не только на бизнес. Перегружая умы населения некачественной информацией на какую-либо тему, вы провоцируете у них стойкий рвотный рефлекс.
Хипстеров обьявили «новой субкультурой», и сразу же начали обвинять в несоответствии с требованиями комиссии по субклультурам: как так, у вас нет своей идеологии? Как так, вы никакой культуры не производите? Как так, вы не можете сформировать ваши основные особенности? Вспоминают в сотый раз группу Тесла Бой (бедная группа), клуб Солянку (бедный клуб) и сайт Лук Эт Ми (впрочем, ему все нипочём). Приглядитесь, прежде чем доставать скальпель - вместо субкультуры вы увидите новую интеллигенцию, людей, потребляющих культуру, а не создающих ее. Очень амбициозную интеллигенцию, которая хочет не просто потреблять продукты культуры, а принимать в ней непостредственное участие. Очень молодую интеллигенцию, еще не успевшую обрасти непробиваемым панцирем сноба - «я-все-это-уже-видел» и оттого смотрящую на мир этим потерянным взглядом. Но они не потеряны, они просто еще не нашлись. Вместо того, чтобы отвечать на вопросы, на которые они не знают ответов (в этом, кажется, и есть задача журналистики?), вы делаете из них огородное пугало. Как можно навесить один и тот же ярлык на людей, столь разительно отличающихся друг от друга и грести под одну гребенку, скажем, графитчика Оскеса и редакционного директора «Афиши» Сапрыкина? Получается, что все, кто слушает хорошую музыку или носит условные очки в пластиковой оправе автоматически переходят в разряд хипстеров? Черт, мой дедушка сильно удивится, когда узнает, что он хипстер.
В результате подобного культпросвета рождаются лишь странные мемы-мутанты, вроде того, который мы подслушали где-то в городских дебрях: «сейчас модно быть хипстером». Что это вообще значит? Журналисты, трубя о новом явлении и придав ему негативную окраску, фактически развалили начавшую было формироваться сцену. Как только людей назвали некрасивым словом, все сразу попрятались. Сработал русский народный рефлекс «я не с вами». Понятно, что с самого начала все строилось на культе индивидуальности, в противовес «зомби из метро». Но сейчас мы дошли до идеологического коллапса - мы получили толпу индивидуальностей. Теперь каждый стремиться обособиться от этой толпы, сохраняя свою. Полученное броуновское движение, действительно, ни на какую субкультуру не тянет. Когда нас стало полторы тысячи, мы стали фыркать на ту тысячу, которая захотела быть как мы. Но они же не крадут нашу индивиуальность, они хотят быть с нами. Так может, пора уже засунуть свою тягу к исключительности в специально отведенное для нее место и не размахивать ей, как флагом, и превратиться не в толпу, но в сумму индивидов? Может, пора все-таки стать субкультурой? На эти вопросы нам самим придется найти ответ. Искренне ваша, «модная промогруппа для хипстеров» Idle Conversation.(с)

Reply

yellow_krolik October 19 2009, 14:24:09 UTC
Говоря словами прошлой модной субкультуры - есть "трушные" хипстеры, а есть "позеры", которых стало слишком много.
Если бы у эмарей модно бы было быть культурными чуваками, то они бы тоже такие же письма писали. Ну "трушные" эмари.

Reply

askorbin666 October 19 2009, 14:29:55 UTC
да вообще как бэ
хипстер это человек которому допустим за 23-24 года
все что до это дети, которые являются жертвами всего говна что льется на них из всех щелей телевизор, радио, интернет

Reply

yellow_krolik October 19 2009, 14:35:28 UTC
хипстер - бесявое слово. вообше.

Reply

askorbin666 October 19 2009, 14:45:06 UTC
да вообще по хуй
не такое бесявое как матрац или пенис

Reply


Leave a comment

Up