Корсиканский колумнист

Oct 18, 2010 00:53





Понедельник - день славных открытий - озадачил глубокоуважаемую мной редакцию ЖЕЛТОГО:ЗОНТА следующими заявлениями: СЛЕДУЮЩИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ
   Для тех же, кому сомнительно ходить по неизведанным ссылкам (а я, от лица глубокоуважаемой мной редакции ЖЕЛТОГО:ЗОНТА, ни в коем разе не советовал бы вам ходить по таким вот ссылкам!), привожу содержимое ссылки прямо здесь, подчёркивая самое необходимое к прочтению, дабы лишнее не отнимало вашего драгоценного времени.
   Вкратце о самоей сути. Как вы помните, в прошлую среду мы проделали наискучнейшее занимательнейшее путешествие в независимую Корсику эпохи просвещения. Несколько ночей подряд коллегия, составленная из особо почитаемых особ, приближенных к редколлегии ЖЕЛТОГО:ЗОНТА, пыталась найти ответы на самые различные вопросы на вопрос: А была ли Корсика независима? Нет-нет! Никаких гипотетических расследований мы проводить пока больше не будем.
   Тысячи версий были отвергнуты прежде, чем мы решили задать этот наипростейшей - по своей синтаксической сути - вопрос гуглу. Вы не поверите, но то, что ждало нас по первой же ссылке, расставило все точки по местам, хоть и не ответило на сам вопрос.

На наш вопрос, что ведь это Корсика, гражданин Бьянкуччи жестко дал ответ: «Корсика - данное первая во всем мире независимая держава». Мы задались вопросом, что основное в жизни корсиканца. "Корсика - данное полифония, - заявил он. - Вы обязаны знать, что данное это, по следующим причинам у вас есть что-то подобное, данное грузинские песни. Полифония, либо хоровое пение, на Корсике имеет собственные специфики. У нас любой имеет возможность вести собственную партию и при всем при этом делать единую песню. Но даже это довольно существенно в жизни корсиканца. Мы индивидуалисты, любой среди нас болеет сам собой, и все же живем мы сообща и сообща примем участие в единых делах".
   В последствии этого начала беседы мы взяли в толк, что обнаружили необходимого нам человека. "Есть державы, где основным мерилом человека считаются наличные средства. У нас не так. У нас нужно владеть некими другими качествами - добротой, честностью, мощью, умом... Любой корсиканец - данное персона. И в тот момент он человек общества. Хотя социальное не уничтожает в нас индивидуального".
   Мы нисколько не удивились тому, что гражданин Бьянкуччи пораньше промышлял политикой. Кратко и доходчиво он пояснил нам, что Корсика не классифицируется страной писаных правил и что пораньше присутствовало только устное право. К примеру, процесс продажи здания проходил довольно просто. Потребитель заявлял: "Я желаю прикупить твой дом". Коль скоро обладатель соглашался, потребитель лаконично подытоживал: "Как следует!", и на данном сделка заканчивалась. Практически никаких бумаг - все знали, что отныне дом принадлежит другому владельцу. Что тут на самом деле чего-то стоит, так данное слово. Другое любопытное различие корсиканских законов от французских - предмет отличительной гордости корсиканцев - отдельная собственность на территорию и деревья. Т.е. территория имеет возможность принадлежать 1 человеку, а деревья, подрастающие на ней, - другому. И даже одно дерево имеет возможность принадлежать 2 разным людям.
Гражданин Бьянкуччи пояснил нам, что Корсика, будучи отсталой аграрной страной, миновав индустриальную стадию, незамедлительно попала в постиндустриальную. И следовательно, сохранив чистоту природы, сохранила кроме того собственные обыкновению и ремесла, что устроило ее особо симпатичной для туристов.
   На самом деле, на Корсике огромное колличесво ремесленников и артистов. Поддержание ремесел для корсиканцев - данное прием сберечь собственную самобытность. В том же ряду стоит и язык обитателей острова. "У нас в школах корсиканский преподают всего дважды еженедельно, словно он заграничный. Все официальные документы и законодательные акты - на французском. В следствии этого мы желаем, дабы нашего языка было более".
   ...В старые добрые времена гражданин Бьянкуччи действовал по дереву, а его сыновья - по металлу, так они и стали делать ножи. Сам Бьянкуччи производит им ручки из дерева либо из рогов горных козлов, а сыновья - клинки. "У вас есть секреты производства клинков?" - задались вопросом мы. "Оружие - данное власть, а секретами власти не разделяются. Хотя индивидуально я не имею секретов..." Некоторое количество позднее мы узнали, что гражданин Бьянкуччи - 1 из прежних глав националистического перемещения.

оригинал, как я уже говорил, здесь

Как выяснилось позже, автором этого безабсолютного публицистского хита является не кто иной, как наш внештатный колумнист, эксперт по всей зарубежной психолингвистике - Риккардо Зонта. Что, кстати говоря, не может не радовать, ведь колумнист это автор колонок, т.е. по сути - колонист. ;)

P.S. [внутриредакторское] Рыжовский, я забыл какие теги у нас что обозначают. Надо бы встретиться и решить вопрос с новыми тегами.
Previous post Next post
Up