Предыдущий вариант нам настолько понравился, что я решила продолжить тему и приготовить тот же вегги-пилаф, но с другими ингридиентами.
Похоже, я наткнулась на золотую жилу.:)
В процессе участвовали:
Рис и оранжевая чечевица по пол-стакана, замочить.
Лук-чеснок 1:1, мелко нарезать.
Баклажан, половинка небольшого, кубиками. Без помощников - никак.
Красный сладкий перец, половина, кубиками.
Обжарила лук-чеснок, на сей раз хорошо так обжарила, зажаренный лук с баклажанами вкуснее. Добавила баклажаны, обжарила, добавила перец, обжарила, всыпала чайную ложку хауаджа для супа, добавила немного воды.
Засыпала замоченный рис и чечевицу.
Влила 2 стакана воды. Бульон забыла разморозить.:) И оставила на небольшом огне без крышки, чтобы кипело, но не бурлило.
Когда вода выкипела настолько, что рис и овощи стали выше ее уровня, вот так:
перемешала и оставила под крышкой на минимальном огне. А то помощник уже распотрошил остатки перца и заскучал.
Через 10 минут пришла, выключила плиту и снова ушла. Еще через 10 минут вернулась, открыла и перемешала. Еще 5 минут и можно подавать.
Приятного!