Еще один вегги-рис

Mar 12, 2014 21:12


Предыдущий вариант нам настолько понравился, что я решила продолжить тему и приготовить тот же вегги-пилаф, но с другими ингридиентами.
Похоже, я наткнулась на золотую жилу.:)



В процессе участвовали:
Рис и оранжевая чечевица по пол-стакана, замочить.



Лук-чеснок 1:1, мелко нарезать.



Баклажан, половинка небольшого, кубиками. Без помощников - никак.



Красный сладкий перец, половина, кубиками.



Обжарила лук-чеснок, на сей раз хорошо так обжарила, зажаренный лук с баклажанами вкуснее. Добавила баклажаны, обжарила, добавила перец, обжарила, всыпала чайную ложку хауаджа для супа, добавила немного воды.



Засыпала замоченный рис и чечевицу.



Влила 2 стакана воды. Бульон забыла разморозить.:) И оставила на небольшом огне без крышки, чтобы кипело, но не бурлило.



Когда вода выкипела настолько, что рис и овощи стали выше ее уровня, вот так:



перемешала и оставила под крышкой на минимальном огне. А то помощник уже распотрошил остатки перца и заскучал.



Через 10 минут пришла, выключила плиту и снова ушла. Еще через 10 минут вернулась, открыла и перемешала. Еще 5 минут и можно подавать.



Приятного!

kitchen, diet-privet

Previous post Next post
Up