Oct 01, 2009 15:39
Смотрели вчера "под еду" очередного Джейми Оливера, он там сначала по магазинам бегает, закупает все, а потом уж готовит.
Подумалось мне. Не взирая на левантийскую любовь к еде - еду в Израиле не любят. Покушать любят, конечно. А те, кто готовит и продает - не любят.
Продавцам совершенно побарабану насколько свежа их рыба и мясо, красивы ли овощи - абы продать. Про почистить ту же рыбу или курицу разделать я совсем молчу, слезу смахивая.
Поварам, вернее кухонным работникам, поваров тут реально по пальцам посчитать можно - так же пофиг, что за товар им привезли с утра. Жопу не оторвет шеф от директорского кресла, чтобы пойти в 5 утра и выбрать, выбирает поставщиков, а им то делов - что было то и привез. Про прелести израильской ресторанной кухни я помолчу, ибо.
Впрочем, как и многое другое - готовка здесь понарошку, куличики из песка в детском саду.
Так что, не пойду я в повара пока, подожду, может чего изменится вокруг.
imho,
selfish fish