Шоколадный кекс для веганов

Oct 25, 2015 06:14

Очень простой и вкусный рецепт, кекс получается насыщенного вкуса, пышный и нежный. Отсутствие яиц не чувствуется вообще.



Тесто:
200 грамм муки
35 грамм какао
1 пакетик разрыхлителя
140 грамм сахара
Соль на кончике ножа
100 грамм горького шоколада
200 мл соевого молока
100 мл растительного масла
1 соевый десерт со вкусом шоколада (125 грамм)
Глазурь:
50 грамм шоколада
2 столовые ложки соевого молока
Смешать муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать соевое молоко, соевый десерт и растительное масло. Смешать сухие ингредиенты и жидкость. Нарезать плитку шоколада и смешать с тестом. Вылить в форму кирпичиком 10х35 см или две небольших 10х20. Печь в предварительно нагретой до 180 С духовке 40-50 минут. Растопить вместе соевое молоко и шоколад для глазури. Тёплый кекс проткнуть в нескольких местах зубочисткой и полить глазурью.
На основе рецепта http://tivonim-blog.co.il/עוגת-שוקולד-פשוטה/

выпечка, Веган, Рецепты

Previous post Next post
Up