(no subject)

Sep 04, 2013 21:30

Больше чем три года назад я написала пост про жизнь без целей, и благополучно забыла о нем.
Но тут в Москве я вспомнила свое обещание изучить вопрос и я нашла тут книжку Стивена Шапиро.
Взято отсюда.

Итак, автор описывает восемь секретов жизни без целей. Перечисляю:
1. Пользуйтесь компасом, а не картой
2. Не бойтесь заблудиться
3. Помните, что удачные возможности часто стучатся к нам в дверь, но порой этот стук трудно расслышать
4. Любите то, что у вас есть
5. Ищите приключения
6. Станьте магнитом, притягивающим к себе людей
7. Признайте ограниченность своих возможностей
8. Не настраивайтесь на определенный результат

Поанализировала все пункты и обнаружила, что не справляюсь с пунктом 1 и 5. Давайте с них и начнем.
Секрет 1. Итак, я не пользуюсь ни картой, ни компасом. Пока я просто плыву по течению жизни. Но автор в этот принцип вкладывает смысл не плыть, а искать правильное направление и плыть, корректируя по ходу дела или даже меняя его, если необходимо. В общем, с направлением пока беда. И это тесно связано с проблемой того, что я не знаю, что я хочу. Вот уже три года я слушаю свои внутренние желания, и ничего не слышу, и возможно не хочу слышать. Я заменяю их покупкой машины, потом другой, переездом в Москву, сменой работы, смотрю иногда в безумном количестве фильмы, в итоге делаю всё, чтобы не слышать. И когда же до меня дойдет, что пора настраивать компас? Для этого автор предлагает определить стремления, способности и ценности, попробовать что-то новое. Вот пишу это и чувствую волну сопротивления. Ведь я уже определила для себя всё, знаю все свои таланты и способности, не вижу ничего нового для себя. А придется себя заставлять открывать глаза и шире смотреть на мир.
Секрет 5. Да, я перестала искать приключения. Когда-то этих приключений было море, но в тот момент я не задумывалась о новом опыте, который я приобритаю в тот момент. А сейчас? Сейчас периодически не хочется уходить из офиса (вот сейчас и сижу тут) и идти домой, а утром обратно (но об этом я же писала). Разум уже не позволит "прыгнуть, а потом посмотреть куда". Приключения в одиночку как-то совсем не привлекают. А еще, возможно, я не корректно воспринимаю текущий опыт, и то, что другие назовут приключениями, я приму за обыденность. Так уже бывало. Буду думать...
Анхель
ЗЫ: Кстати о секретах: ш-ш-ш, рассказываю секрет: у меня на desktop-e домашнего компьютера выставлена фотография этого мужчины :)

думаю

Previous post Next post
Up