Горчица из коробочки в баночку. Дебют

Apr 30, 2017 21:01





Почти по рецепту, но в рецепте не было указано, сколько надо собственно горчичного порошка) Изготовитель добавил 3,5 ст ложки. Получилось самое то.

Вот весь рецепт из расчета на 3,5 ст л горчичного порошка:

100 г горячей воды
1,5 ст л сахара
1 ст л соли
лавровый лист, корица по вкусу (еще гвоздику можно, но обошлось без нее)
1-2 ст л раст масла (лучше горчичного)
100 г 3%-го уксуса

Смесь воды, сахара, соли со специями прокипятить 5-7 мин, охладить до температуры 45-55,процедить и вылить в горчичный порошок, растереть.

Добавить масло и уксус. Дать настояться сутки в тепле. Горчица готова!

Можно еще экспериментировать, добавляя мед, томатную пасту, яблочное пюре)) Тогда уже будет не классическая, а особая, ессно.

моя еда, красота, мне нравится

Previous post Next post
Up