Пирожное "Картошка" (старое доброе, любимое :) )

Mar 28, 2008 23:30



Нужно:
Сухари из пшеничного хлеба измельченные 300 г. (я взяла половину панировочных, половину прокрутила из засохшего батона)
Сахар 230 г.
Молоко 250 г.
Масло сливочное или маргарин 150 г.
Какао-порошок 1 столовая ложка
Орехи грецкие 10 шт.
Коньяк - 1-2 столовые ложки


Готовим:
В молоко добавляем сахар и при помешивании доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. После чего молоко слегка охлаждаем, добавляем масло (я чуть помешала, чтобы растворилось), какао, измельченные сухари, рубленые орехи и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 10-15, достаем, формируем пирожные, обваливаем в какао-порошке, или смеси из какао-порошка и сухарей, или вообще не обваливаем, как я. И в холодильник.

Впечатления:
Готовится очень быстро, у меня заняло минут 10-15 от силы вместе с перемалыванием хлеба, и хороша как разнообразие пирогам и конфетам :)

кулинарю

Next post
Up