Генно-модифицированные продукты - причина для беспокойства?

Mar 05, 2016 18:46

Трансгенные горох, морковь и табак способны стимулировать иммунную систему

Российским ученым удалось создать трансгенные разновидности табака, моркови и гороха, которые способны синтезировать бычий интерферон. Группа генетиков Санкт-Петербургского государственного университета, руководимая Людмилой Луговой, уже не первый год занимается созданием растений, способных синтезировать специфические белки, которые формируются иммунной системой человека и способствуют усилению иммунных реакций.

Благодаря усилиям ученых, уже существуют горох и табак, обладающие подобными свойствами, сейчас подходит к концу работа по созданию моркови, синтезирующей интерферон. Как полагают генетики, употребление салата из такой моркови может быть полезным в профилактических целях, во время вспышек вирусных заболеваний. Учитывая то положительное влияние, которое созданные растения оказывают на иммунную систему, их можно смело назвать чуть ли не единственным эффективным средством для стимулирования иммунитета и борьбы с вирусами.

Тестирование на животных показало, что использование полученного очищенного белка приводит к повышению защитных функций организма, увеличению количества антител и лимфоцитов в крови. Растения, полученные в Санкт-Петербургском университете, планируют использовать в сельском хозяйстве и ветеринарии.

проблемы, здоровье, еда, борьба

Previous post Next post
Up