Чтобы не забыть, универсальное дрожжевое тесто.

Aug 06, 2013 00:10

Итак, стакан молока (200 гр), + сахар (в зависимости от нужд от чайной ложки до 2-х столовых), подогреть, добавить дрожжи, растворить.
50 гр масла разогреть до жиденького, добавить муки (пока 1 кружку-веялку-икея, потом еще по нуждам примерно треть), чуток соли, добавить молоко с дрожжами, замесить. Для постного теста молоко и масло заменить на воду и маргарин. Для сдобы добавить желток и 50 грамм творожка.

Начинка для ватрушек:


расплавленное масло (50 гр)
творожок (100 гр)
2 желтка
3 ст. ложки сахара
мука, ст. ложка
творог ок 300 гр
ванилин
изюм

NB - массы хватает примерно на 16 ватрушек, а теста на 12.

дом, готовим вкусно

Previous post Next post
Up