Что мне TripAdvisor нашептал, туда мы и подались! А нашептал он, что нужно идти в ресторан под названием "Пяткин". Надо сказать, что нам там понравилось абсолютно всё : атмосфера; интерьер в стиле русского купечества дореволюционной эпохи; сервис; подбор официантов;кухня и цены! Судите сами, для того, чтобы ничего не утаить я выставлю даже меню:
Увидев ресторанную дверь, мы сразу поняли, что здесь все будет в купеческом духе и с большим размахом.
А за дверями были такие интерьеры, что нам стало казаться, что мы попали на съёмку какого-нибудь фильма типа "Жестокий романс".
Мы изучили меню и решили по такому случаю начать с хреновуху, чтобы обострить и без того хорошее настроение:
А это сало с Сормовского привоза. Мы долго колебались между ним и паштетом из подкопченой щуки. Также рассматривали рубцы говяжьи, приготовленные по особому рецепту, и в рулеты свернутые для пущего удобству. Был нам не безынтересен и воловий язык бумажной толщины с лумтиками. Все же на сале мы остановилисб, резко дернув ручной тормоз.
На горячее я себе заказала стерлядку золотую со сливочной поливою.
Муж остановил свой выбор на вручную тяпаном бифштекс по рецепту "Пяткин" с яйцом и картофельным пюре.
Первые блюда значились в меню не менее интригующе, но мы уже понимали, что если на них не забьем, то живыми не выйдем и прогулка по городу не состоится, поэтому мы совершили над собой усилие и вышли на прогулку. После прогулки, которую я покажу отдельно, но только с условием, что вы не зададите мне лишних вопросов на предмет города, понимая, что ядерная хреновуха предшествовала, а прогулка просто к ней присоединилась. Также прошу обратить внимание, что слово "ядерная" взято из меню, я не сама его придумала.
Прогулявшись по городу, наши ноги сами собой привели нас обратно прямо к "Пяткин", где мы испили чаю перед дальней дорогой.