Яичная кантата

Feb 15, 2017 08:55



Кто знает от чего зависит утреннее настроение, когда архангел Джибраил разомкнул нам объятья сна и снова выпустил нас в еще один день этой жизни? В чем секрет состояния души в момент, когда сознание выныривает из сумрак небытия в явь? События предшествующего дня, качество сна, планы на грядущее, наши ожидания? Да, все это несомненно имеет значение. Но есть еще звезды...))))

Именно они, по всей вероятности, наполнили этот серый, слякотный день искрой восторга без всяких на то веских причин и я увлеченно погрузилась в чрево холодильника, вспомнив, что прикупила в эту субботу на рынке какой-то аппетитной свежей травы у азербайджанской торговки. Как она называется никто мне не сказал. Я спросила у тороговки, что с ней делать и она рассказала мне, что ее используют в качестве начинки для кутабов, а также кладут в омлет. Прошло три дня и у меня были законные опасения, что трава сгнила или пожухла, но нет. Она имела корни и до последнего надеялась на встречу с землей. Я облизнулась и потерла лапы.





Промывание этих насмерть спутанных пучков оказалось делом нешуточным. В конце концов я перерезала пучки пополам, лишив себя значительной части растительного сырья. Затем я принялась за приготовление пасты из авакадо. Оказалось, что все живое на моей кухне стремилось идти в рост по весне и не планировало попасть ко мне в желудок. Косточка авакадо проросла изнутри - она тоже цеплялась за жизнь, но у меня были свои планы...


Когда-нибудь, возможно, что очень скоро мы будем питаться лишь искусственными порошками и пастами. Мы будем вести непримиримый диалог с вегетарианцами новой волны, которые будут нам рассказывать, что растения тоже хотят жить и есть их негуманно. Будут сняты фильмы как они трепещут перед тем как их съедят.



Нет, сегодня я об этом думать не буду! Я порезала траву и выложила ее на сковородку, подлила соевого соуса, потерла на терке мускатный орех, поперчила и залила перепелиными яйцами. Мммммммм! Господи, какой же прекрасный получился завтрак! Я усилила эффект положительных эмоция хлебом с названием "Праздничный", намазав его тонким слоем рыночного масла и домашнего мармелада из груши дюшес. И понеслась душа в рай! Хорошего всем настроения! Не лишайте себя вкуса к жизни! Он нам вполне доступен!

о еде, весенние настроения

Previous post Next post
Up