Изойти слюной и подохнуть от булкострастия (завтрак N 2)

Nov 20, 2013 12:13



Знает ли кто-нибудь какое кондитерское изделие в "Булочке бриош" самое ароматно-духовитое, бьющее в нос пряной свежестью и вызывающее неприличное слюноотделение? Вряд ли кто-нибудь перпробовал там все или почти все, как я. Тогда позвольте мне высказаться:)

Так вот, самая душистая там - это ржаная булочка с черносливом. Размером чуть меньше классической калорийной булочки за 10 коп., но стоит это ароматное чудо очень даже недорого по сравнению со всем остальным в этой пекарне, претендующей на французские корни. Она стоит всего 20 руб. Зато, если вы везете эту свежую булочку в метро, то она распространяет такой упоительный дурман, что вы не будете истекать слюной в одиночку. Скоро, очень скоро вы обнаружите, что ваши попутчики тоже жадно принюхиваются к вашему кульку, раздувая ноздри и заметно вибрируя ими в волнах запаха, который клубится из ваших рук.

А по утру, если вы не съели все булки с вечера (мне кажется их много не бывает), то можно достать из заначки ваше ржаное, черносливовое сокровище и слегка подогреть его на сковородочке, разрезанное пополам и с небольшим кусочком сливочного масла, положенным на срез булочки. И тогда........? Мммммм, тогда вам гарантированы полчаса утреннего блаженного завтрака, главное, чтобы никто не отнял:) Покупайте больше, чтобы остальные члены семьи могли составить вам компанию и, чтобы конкурентная среда не проникла в ваши кухонные чертоги. Она ведь не способствует правильному процессу пищеварения.

Приятного аппетита! Все, что нужно, чтобы завтрак пошел в жилу - это купить свежую ржаную булочку с черносливом. Свежую!

В завтраке принимали участие и были съедены:
1. Пользительные и витаминные тибетские ягоды годжи:
2. Печеная с миндальным орехом айва, уложенная на варенец из русской печки;
3. Салат рукола с твердым французским сыром;
4. Тушеные в горчичном масле с соевым соусом цукини;
5. Деревенский кругляш сливочного масла для намазывания на булочку;

Варенец из русской печки от хозяюшки с фермерского рынка:



На него айва печеная с тростниковым сахаром и миндальным орехом.



Любимая марка лисьего сыра:



Нарезаю его тонюсенькими, прозрачными ломтиками длинным ножом для сыра.



Душистая ржаная булочка с черносливом лежит справа на керамическом блюдце ручной
работы:



Японский зеленый чай я завариваю с тремя кристаллами морской соли и добавляю
свежие сливки:



Все остальное очевидно:-))))

Posted via LiveJournal app for iPad.

о еде, медицина, аюрведа

Previous post Next post
Up