На
том же заседании в Санкт-Петербурге обсудили вопрос о наличии ГМО в продуктах. По результатам за 2013 год, генно-модифицированных организмов в социальном питании не обнаружено, то есть нарушений нет. А в следующем году эксперты координационного совета создадут рабочую группу при Управлении социального питания. Чтобы изучать влияние ГМО на организм человека.
Кто-нибудь сможет мне объяснить, как так выходит, что со следующего года
официально разрешено выращивать генно-модифицированные продукты, но в то же время, они запрещены? Более того, считаются вредными для здоровья, и еще не до конца изучены?! То есть, съешь ты ГМО или нет - вопрос случая?
Хорошо, что в крупных проверенных комбинатах питания
надежно следят за качеством продуктов, и хотя бы за детей, обедающих в школах, которые с ними сотрудничают, можно не волноваться. А остальным учебным заведениям советую брать с них пример.