Вчера мой муж приехал с дачи в Туле и привез кучу яблок, такие вкусненькие и свеженькие! Мы их грызли-грызли и решили, что все не осилим, так что надо сделать шарлотку. Для тех, кто поддерживает меня, вот рецепт.
Вам понадобятся:
яйцо - 4 шт
сахар - 1 ст.
мука пшеничная - 1 ст.
яблоко - 5 шт.
сливочное масло - 20 гр.
ванилин
сахарная пудра
Способ приготовления:
Яйца нужно взбить, постепенно добавляя сахар и немножко ванилина. Туда же добавляем муку и продолжаем взбивать пока не получится масса, похожая на сметану.
Яблоки очищаем от кожицы, режем тонкими ломтиками.
Берем достаточно глубокую круглую форму и смазываем сливочным маслом. На ее дно выклыдваем яблоки. Если хотите здесь их можно посыпать корицей. Можете также положить что-то в серединку, например, вишенки. Далее заливаем все это готовым тестом и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 250 градусов на 25-30 минут.
Когда время истечет достанте шарлотку, переверните ее вместе вс формой на блюдо, а саму форму накройте полотенцем и оставте на несколько минут. Благодаря этому шарлотка отойдет от краев. Когда она чуть-чуть остынет посыпте сахарной пудрой. Вот и все, приятного аппетита!