Пресный творог - еда долгожителей

Jul 01, 2014 17:14

Питательный и полезный творог полезен всем - и детям, и взрослым. Тем, у кого традиционный продукт, сделанный на основе молока и кефира, вызывает брожение в кишечнике, нужно выбирать творог пресный. И всё будет хорошо!)



Пресный творожок обладает такими же полезными свойствами, что и традиционный.

Творог - это просто кладезь полезных веществ, в нём содержатся 12 витаминов, из них больше всего А, С, D, E и группы В. Они находятся в твороге в идеально сбалансированном состоянии. Поэтому прежде чем покупать аптечные витаминно-минеральные комплексы, попробуйте чаще включать в рацион питания творог.

Уже давно ни для кого не секрет, что творог - чемпион по содержанию белка среди молочных продуктов, причём именно того белка, который легко усваивается в нашем организме, он необходим для всех, кто хочет нарастить мышечную массу. И вам не нужно килограммами употреблять его в пищу, достаточно всего 150 граммов творога за приём: в этой порции содержится 35 граммов белка - именно столько, сколько в состоянии усвоить наш организм за один раз.

Этот продукт, богатый медленными углеводами, необходим для людей, занятых тяжёлым физическим трудом, так как он способен компенсировать недостатки энергии. Поэтому на творог обязательно должны налегать все, кто испытывает повышенные нагрузки.
Ешьте творог - и будете обладать крепкими костями и здоровыми зубами. Для того чтобы удовлетворить суточную потребность в этом минерале, достаточно употреблять в день всего 200 граммов творога. Особенно необходим он беременным женщинам и кормящим мамам.

Кстати, а вы знали, что кальций из пресного творога, содержащего меньше жиров, усваивается лучше? Если нет, то рада донести вам эту информацию.)

Полезно, вкусно и сытно!)

здоровое питание, отравления в школах, организация школьного питания, творог, здоровье, правильное питание, комбинат школьного питания москва, горячие обеды, питание в школьных столовых, диетическое питание, завтрак на каждый день

Previous post Next post
Up