Несколько запрещенных диетологами продуктов, которые следует вернуть в рацион.
Каша ли на завтрак или Макзавтрак, подсчет калорий или заглатывание без раздумий - сторонников различных
методик питания до недавнего времени сближал один общий страх - холестерин. Можно было ничего не знать и не хотеть знать о здоровом образе жизни, но простая схема: жиры - холестерин - забитые бляшками (что за странное слово такое) сосуды - больное сердце,- с ранних лет засела в голове у большинства людей и время от времени напоминала о себе. Но сейчас, кажется, ситуация меняется на наших глазах - и жиры из главного врага превращаются в незаменимого союзника.
Возможно многих это удивит, но правда заключается в том, что оказывается не жиры, а их отсутствие, ведет к ожирению. Мы привыкли не давать организму продуктов с высоким содержанием жира, вынуждая добывать необходимые вещества из сложных углеводов, которые согласно новым исследованиям как раз-таки виновны в повышенном «вредном» холестерине, лишнем весе и проблемах со здоровьем. Вот так вот.)
Сейчас расскажу вам, почему яйца в разном виде и сливки должны регулярно появляться на вашем столе.
ЯЙЦА. Если вы готовы принять новую пищевую действительность, то знайте, почему следует есть хотя бы одно яйцо в день: желток - огромный источник витаминов A, E и D. Дефицит витамина D, если вы не знали, наблюдается почти у всех.
СЛИВКИ. Сливки усваиваются гораздо лучше молока, и углеводов в них поменьше - всего лишь 2.9%
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. В качественном масле содержатся витамины A, D и Е, витамин K2, который так необходим для поддержания костей, а также магний и йод. По бутербродику с утра никому не помешает.)