Какая рыба полезнее - морская или речная?

Jun 23, 2014 10:21

Хотя бы однажды почти каждый задавался вопросом: какая же рыба полезнее - морская или речная? Вот и наткнулась на небольшую статью в интернете, и решила подробнее узнать о пользе, которую приносят обиталети морского пространтсва.
Пожалуй, все занают о пользе рыбы в питании. Рыба - один из самых-самых белковых продуктов. При чём по организмом воспринимается гораздо легче, нежели мясо. Я знала, что существует очень много видов рыб, но когда целенаправленно стала искать информацию об обитателях водного пространства, оказалось, что их невероятно много. Да-да, просто невероятно много.


Самый большой выбор представлен у жителей морских регионов. Морская рыбка очень-очень полезна. А всё почему? Просто в её составе в большом количестве есть такие, необходимые для организма, вещества, как метионин, лизин, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины (A, D, E, F, В6, В12, D), фосфор, йод, кальций, магний, медь, фтор, цинк, железо, марганец, бор, бром. Для людей, страдающих избыточным весом, разнобразие рыбы, менее жирной и допустимой для включения в рацион, тоже довольно богато: треска, хек, путассу и др. Всем известная сельдь, сардинелла, мойва. лосось подойдут людям пожилого возраста и всем остальным в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вам, жителям больших городов, мегаполисов, за всей этой беготнёй и постоянной работой, не хватает в питании рыбы, без раздумий отправляйтесь отдыхать в ваш ближайший отпуск на курорты, где вы сможете вдоволь накушаться рыбных блюд. К примеру, можете отправиться в  отель "Маринс парк" Сочи или на любые другие иностранные морские курорты. Правда все мы понимаем, что не каждый имеет такую возможность - улететь куда-нибудь в Барселону, поэтому тем, кому море и его глубинные обитатели недоступны, рекомендую готовить блюда из речной рыбки. Блюда из пресноводной рыбы очень вкусненькие и диетические. Мне много раз доводилось попробовать такие блюда. Это вкусняшка, не пожалеете. К слову, людям, страдающим гастритом, назначают диетическое питание именно из этой разновидности белковой пищи.

Очень интересным фактом для меня стало то, что лососевая группа рыбы ( форель, горбуша, сёмга) способствует замедлению процессов старения, улучшению зрения и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека хотя бы два - три раза в неделю. Особенно рекомендуют употреблять их людям в возрасте после 40 - они препятствуют образованию тромбов в сосудах.

Оригинал материала: http://mgorsk.ru/text/newsline/808153.html

здоровое питание, организация школьного питания, правильный образ жизни, комбинат школьного питания, правильное питание, школьная столовая, питание детей в школах, горячие обеды, школьное питание, качество школьного питания, питание в детских садах

Previous post Next post
Up