Aug 10, 2013 22:04
А я сейчас цыпу в пиве готовлю - опробую новую плиту.
Цыпа готовится так:
Берется цыпа, берется темное пиво - можно самое дешманское, нам его все равно выпаривать. Кроме того, нам потребуется чеснок, соль, красный и черный перец. Еще следует запастись сковородкой и духовкой.
Цыпу натираем со всех сторон солью, обсыпаем и обтираем черным перцем все, кроме крыльев. Крылья - красным перцем.
Далее жестоко тыкаем цыпу ножом и в образовавшиеся отверстия набиваем заранее нарезанный чеснок.
После таких издевательств укладываем цыпу в сковородку и заливаем туда же (в сковородку) бутылку пива.
Помни! Бутылка должна быть поллитровой!
Закидываем в духовку и ждем, когда на птичке появится аппетитная корочка. При необходимости подливаем пиво.
По идее, при температуре духовки 250 градусов блюдо будет готово через час-полтора.
Приятного!
Жратва,
Делай сам!