Цыпа в пиве

Aug 10, 2013 22:04

А я сейчас цыпу в пиве готовлю - опробую новую плиту.

Цыпа готовится так:

Берется цыпа, берется темное пиво - можно самое дешманское, нам его все равно выпаривать. Кроме того, нам потребуется чеснок, соль, красный и черный перец. Еще следует запастись сковородкой и духовкой.

Цыпу натираем со всех сторон солью, обсыпаем и обтираем черным перцем все, кроме крыльев. Крылья - красным перцем.

Далее жестоко тыкаем цыпу ножом и в образовавшиеся отверстия набиваем заранее нарезанный чеснок.

После таких издевательств укладываем цыпу в сковородку и заливаем туда же (в сковородку) бутылку пива.
Помни! Бутылка должна быть поллитровой!

Закидываем в духовку и ждем, когда на птичке появится аппетитная корочка. При необходимости подливаем пиво.
По идее, при температуре духовки 250 градусов блюдо будет готово через час-полтора.

Приятного!

Жратва, Делай сам!

Previous post Next post
Up