Оригинал -
Делай сам: самогон, простейший рецепт.
Это шмон, это шмон,
Первый лагерный закон.
Развяжи мне пупок, начальник -
У меня там самогон!
Многие интересуются - как готовить самогон? Как в свое время пояснял незабвенный О.И.Бендер, существует масса рецептов. Самогон можно гнать даже из табуретки. Все рецепты тут приводить смысла нет, поделюсь тем, по которому сэм готовится в поселке
Нируга в условиях сухого закона.
Ингридиенты
Запасайся следующими продуктами:
- Пять килограмм сахара
- Семь с половиной столовых ложек дрожжей
- Двадцать литров воды
Дрожжи надо брать свежие, те, которые могут у тебя остаться с прошлого раза, выброси - они уже подзасохли.
Вода подойдет из-под крана - один хрен, саму эту воду тебе пить не придется. Нет, ну я понимаю - извращенцы бывают, особо жаждущие могут и брагу выпить, но ты ведь к этой категории не относишься?
Разумеется, никто тебе не запрещает взять чистую воду, которую продают в магазине, но, как сказано выше, это не слишком принципиально.
Сахар - бери песок, с ним чуть попроще, чем с рафинадом. Хотя рафинад тоже подойдет.
Оборудование
Тебе потребуется:
- Двадцатилитровый бидон с завинчивающейся крышкой и широкой горловиной
- Газовая плита (можно и электрическую, если она хорошо греет)
- Самогонный аппарат
- Спиртометр
- Фильтр
Помни, что на плиту придется взгромоздить металлический бак, в котором будет плескаться двадцать кило браги, потому тщательнее подходи к выбору этой самой плиты. Не надо использовать новую дорогую красивую плиту со стеклянными панелями - старая советская "Россиянка-2" вполне подойдет для наших целей.
Подготовка
В бидон высыпаешь сахар, дрожжи, и заливаешь всё это чуть тёплой (не горячей!) водой, аккуратно помешивая. Бидон заливай не под завязку, оставь немного места. Закрывай бидон крышкой, поднимай и начинай крутить-вертеть-трясти, другими словами - размешивай сахар-дрожжи. Сильно не усердствуй, но и не ленись. Если не хватает силов поднять двадцать литров - самогон не для тебя размешай какой-нибудь приспособой, например - сравнительно длинной палкой.
В результате тряски бидона из него через некоторое время попрёт пена. На этом моменте прекращай физические упражнения и ставь бидон в тёплое место. Подготовительный этап можно считать завершенным.
Да! Вот еще! Не ставь бидон прямо на пол - в течение следующего этапа приготовления из него будет по чуть-чуть идти пена. Так что ставь в заранее припасенный тазик - его будет отмыть проще, чем залитый пол.
Дальше - вот тут:
http://www.ych-group.ru/146/1636/