Путин саботирует решения Медведева

Jan 21, 2010 13:03

According to the Forbes magazine Prime Minister Putin is one the 3d place among the most influential people of the world, while President Medvedev is on the 43th. Putin has been effectively sabotaging those Medvedev's decisions, which he does not like, and undermining Medvedev's reputation.

Вот неполный список [действий Путина], прямо нацеленных на то, чтобы сокрушить и растоптать репутацию Медведева:

1. На острове Хоккайдо, на первом своем саммите «большой восьмерки», Медведев подписывает общую декларацию о том, что «G8 не признает правительства, не отражающего волю народа Зимбабве». В этой африканской стране десятки лет диктаторствует Роберт Мугабе, личность прегнуснейшая. Некогда был советским клиентом, но это дело далекого прошлого. В Зимбабве у нас интересов никаких. Медведева возвращается в Москву, но уже на третий день наш представитель в Совете безопасности накладывает вето на то самое решение, которое Медведев только что одобрил в Японии. Мир в недоумении, от президента РФ разъяснений никаких.

2. Грузинская война. Д. Медведев - Верховный главнокомандующий. Срочно прилетев из олимпийского Пекина, В. Путин оттесняет президента от руководства боевыми действиями, недвусмысленно показывая всем, что командует парадом - он.

3. В послевоенном соглашении «Медведев-Саркози» В. Путин принимает некоторое участие, но все же роль Д. Медведева как основного переговорщика - ярче и весомее. В результате важнейшие положения соглашения остаются невыполненными.

4. Во время новогодней (январь 2009-го) газовой войны с Украиной Медведев предлагает созыв европейского саммита. Для обсуждения его повестки в Москву прибывает премьер Чехии - на тот момент глава Евросоюза. Путин саботирует призыв президента, и саммит забыт.

5. Совет безопасности РФ - важнейшее из конституционных учреждений РФ. Во время президентства В. Путина редкая неделя проходила без заседаний Совбеза. Главою Совбеза и, естественно, председателем на его заседаниях является президент. Не желая сидеть в кресле № 2, Путин просто перестает посещать Совбез, который собирается все реже. На деле важнейший орган государственного управления принесен в жертву реалиям нового режима.

6. Неэффективность госкорпораций, созданных В. Путиным, становится притчей во языцех. Каждый день их существования затягивает петлю на шее отечественной экономики. Голосом тонким и нежным президент просит правительство доложить ему, что дальше. Никто, понятно, не докладывает, но тут же создается еще одна госкорпорация: знай наших!

7. Оттесненный с телевидения в блогосферу, Д. Медведев из зыбкого Интернета начинает свой крестовый поход за третью модернизацию. Созывает Совет за модернизацию. Министры тупо кивают, но это ничего не значит. Они смотрят в другую сторону. И видят: в четырехчасовом телевизионном общении с народом В. Путин ни разу не произнес слова «модернизация». Им все ясно.

Владимир Надеин. Вся статья:
http://www.ej.ru/?a=note&id=9809

:medvedev, :putin, russia

Previous post Next post
Up