А пока покажу другую штуку.
В продолжение постов про
проклятую Машеньку с Манго, питахаю и личи, а также
вьетнамские тапки дары дружеского туриста (рамбутан, маракуйа и розовое яблоко), дополним список экзотики вот этим вот, привезенным из Италии...
Почему я в перчатках, а сам плод практически в вакууме? Все просто
Это плод кактуса. Съедобный. Но, как и полагается кактусу, не слишком внешне дружелюбный - весь в меленьких-меленьких иголках. Поэтому ехал он, как и продавался, в пластиковом стакане, а чистить его надо исключительно в перчатках, если не хочется весь вечер мысленно изучать все прелести разнообразного русского языка, расчесывая кисти обо все, что попадется под руку.
Разрезаем и видим такую конкретно анатомического вида мякость. Для тех, у кого с ассоциативным представлением в порядке - это как трепанация практически. Твердый снаружи, внутри вот такая вот дикого цвета странная смесь характерной фактуры... и сок брызжет.
Для тех, кто остался после образа трепанации)) Стойкие вы мои!)
Естся это, как киви, ложечкой. Очень сочный. Вкус невыразительный. Что-то между арбузом и грейпфрутом. Последний в ассоциацию приходит больше потому, что очень много косточек. Они маленькие, каждая в такой упругой мемранке. Либо ты начинаешь заниматься долгоиграющим процессом отделения во рту костей от мякоти - что очень неудобно в силу их количества, либо ты просто перемалываешь все, как жернова тоталитаризма, либо высасывая все, что можно высосать, выплевываешь жмых на тарелку, уже полную меленьких-меленьких иголочек с кожуры))...
Вердикт: посмотрите на него в продаже и успокойтесь, покупать, чтобы съесть, стоит разве только ради фразы, которую я могу честно и с гордостью вопроизводить: "Я ела плод кактуса!". Все, не больше.