Микроволновая печь таит в себе массу опасностей. Отметим, что результаты исследований, проведенные в экономически развитых странах, позволили доказать это еще один раз. Так, частое использование СВЧ-печи для готовки или подогрева пищи может привести к раку крови, кишечника, нарушению обменных процессов, гормонального баланса, а также отрицательно сказаться на работе мозга.
Особый вред наблюдается по той причине, что микроволны оказывают влияние на ДНК пищи. По этой причине организм не может ее распознать, поскольку структура пищи изменена. Именно по этой причине пища обволакивается жировыми клетками для нейтрализации, либо же они удаляются из организма.
Обработанная в микроволновке пища воздействует из-за частого употребления на мозговые ткани и ведет к деполяризации либо же демагнизации тканей мозга. Электрические импульсы "укорачиваются", из-за чего в работе мозга происходят необратимые изменения. Память ухудшается, концентрация внимания также страдает, что сказывается также на интеллекте человека.
Ценность обработанной в микроволновой печи еды падает, и измененные белки и другие вещества, то есть, трансформированные минералы и витамины, организм уже не может расщеплять. Обработка в СВЧ-печи также способствует тому, что в пище образуется больше свободных радикалов, а это в свою очередь ведет к быстрому старению и повышенному риску развития онкологии.
Раковые клетки стимулируются к росту под влиянием микроволн. Причем такие процессы возникают как в крови, так и в кишечнике. Пища из микроволновки также способствует изменениям в сыворотке крови и лимфоузлах. Это в свою очередь приводит к сбоям иммунной системы. И в итоге организм становится слабым перед различными заболеваниями.
Так что если вы переживаете за свое здоровье, отставьте микроволновку подальше, а еще лучше - выбросьте.
источник