Подготовка Лондон И вот настал день Х - 14 июня - день начала круиза. Мы заранее через интернет заказали с друзьями такси до порта Харвич. Такси мы заказали на 10:00. Таксист приехал где-то в 9:30. Спокойно ждал пока мы выйдем. Дорога в порт заняла около 1:40, цена составила 110£.
В порту только успели выйти из такси, грузчики наклеили на наши чемоданы круизные багажные квитанции, вписали данные наших кают, и мы, налегке, пошли на регистрацию. Регистрация только началась. Мы быстро зарегистрировались, данных кредитки или наличные не оставляли. Получили карточки, сфотографировались для идентификации, поднялись на наш Селебрити Инфинити. Здесь встретили, наверное, единственного израильтянина в команде корабля, офицера безопастности. Паспорта не забирали. Нас предупредили, что каюты будут готовы к 14:00.
Мы виртуально были знакомы с кораблем, благодаря нашим друзьям, которые ходили на Инфинити вокруг южной Америки, но личное знакомство намного привлекательнее. Наш круиз начался. Мы пошли знакомиться с кораблем.
В рецепшин мы попросили проверить наличие бонуса в 300$ (нигде в наших документах не было официальной информации о бонусе и о его размере)
В мартини-бар сразу воспользовались своим классическим пакетом, выпили по коктейлю/пиву
В ресторане-буфет "Oceanview Café" на 10 палубе пообедали. Большой выбор блюд - это достоинство и недостаток. Все хочется попробовать, набираешь полные тарелки, с которыми не можешь справиться. Мы предпочитали ресторан с официантами.
Объявили о готовности кают. Багаж ждал нас возле кают. Наша каюта 3008 с окном на носу 3 палубы.
Нам повезло, все дни нашего круиза море было спокойным. К счастью, нам не пришлось проверять, насколько качка чувствуется сильнее на носу :)
Каюта нам понравилась - просторная, светлая. Двуспальная кровать с тумбочками, диванчик, журнальный столик, стол с зеркалом,
телевизор, минибар, большой шкаф, достаточно большой санузел.
Халаты для всех пассажиров. В каюте была ежедневная круизная газета с программой на текущий день, конверт с номером стола (304) в ресторане и приглашение на встречу участников форума Круизкритик.
Ужинали мы в первую смену в 18:00 в ресторане с официантами "Trellis Restaurant", расположенном на корме на 4 и 5 палубе. Нам повезло, помощницей официанта была очаровательная Марианна - русскоязычная девушка из Ужгорода. Марианна нам очень помогала с переводом меню.
Наш официант Карнади и Марианна
Вокруг нас было еще 2 стола израильтян, что позволяло общаться еще на одном понятном языке ;). Все вечера, кроме 2-х формальных вечеров, форма одежды casual. Меню ресторана построено на постоянном и ежедневно меняющемся меню. В постоянном меню, как я помню, был салат из креветок, эскарго, луковый суп. Мы предпочитали делать заказ из изменяющегося ежедневного меню, поэтому не попробовали эскарго
Примеры закусок и промежуточных блюд
Лягушачьи лапки
Салат
Печеночное пате , не самое удачное блюдо :(
Очень вкусный грибной суп
Основные блюда:
Лобстер
Лобстер после разделки официантом :)
Десерты
Каждый наш ужин мы сопровождали бутылкой - другой вина. Особо нам понравился портвейн Fonseca. Сомелье уловила наш вкус, и баловала нас разными портвейнами этой фирмы.
Завтракали мы, в основном, тоже в этом ресторане. Во время завтрака рассаживают свободно, заполняя зал по мере прибытия пассажиров. Завтрак в ресторане занимает больше времени, но нам был намного приятнее, чем в буфете. Платные рестораны мы не посещали.
Бранч в последний день в море
Мы, с удовольствием, смотрели, как танцуют бальные танцы пары под живую музыку в "Rendezvous Lounge".
Мы наблюдали поздний закат из обзорных окон "Constellation Lounge",
здесь же были всякие глупые конкурсы и дискотеки.
Спиртные коктейли в барах были не в нашем вкусе.
Любимое кафе на 5 палубе - "Café al Bacio & Gelateria", где пианист играл на фортепьяно и пел, иногда в сопровождении кларнета
с вкусным кофе со спиртным и со взбитыми сливками, замечательным вкусным чаем. К сожалению, в этом кафе всегда нужно было ждать свободных мест…
Корабельный театр размещается на носу 4-5 палубы. Программа на протяжении всего круиза была разнообразной более удачной и менее удачной. Местные аниматоры подготовили неплохой мини-мюзикл на тему "Вокруг света" и Бродвей-шоу.
Было выступление пианиста-виртуоза,
певицы-пародистки, певца-англичанина.
В день в море мы более подробно познакомились с кораблем. Мы пошли на экскурсию на корабельную кухню, познакомились с шефами ресторанов. Очень интересно, рекомендую. К сожалению, не попали на встречу CruiseDirect.
Капитан корабля
Старшие офицеры
В СПА-центре раздавали купоны на сумасшедшую скидку ;), только сегодня массаж 90 минут 190$ вместо 250$. Мы не воспользовались столь "выгодным" предложением ;).
Наши мужчины лично познакомились со спортивным залом, а мы с джакузи, крытым бассейном и сауной.
В открытом бассейне было холодно и пусто.
Интернет на корабле необоснованно дорог 0.75 цента минута. Мы, естественно, не пользовались этой услугой.
Казино на 5 палубе.
Спиртное в магазине Duty Free намного дешевле, чем в израильском аэропорту и выбор неплох. Косметика тоже дешевле, только здесь выбор весьма ограничен.
Контингент круиза были солидные англичане достаточно преклонного возраста и американцы Детей было очень мало, буквально можно было посчитать на пальцах одной руки.
Уровень сервиса на Celebrity Infiniti, ИМХО, на пятизвездочном мировом уровне. На 2100 пассажиров 1000 человек персонала. И это чувствуется в любой сфере, в любой точке корабля. От 2-х горничных на каждую каюту, 3-х профессионально обученных официантов при обслуживании в ресторане, до постоянно присутствующей уборщицы в общественных туалетах с индивидуальными полотенцами для рук. Я и мои попутчики с первой до последней минуты на корабле чувствовали себя, как в сказке.
Не помню точно в какой момент моя подруга произнесла: "Ущипни меня не больно…" Эта фраза стала ключевой в нашем круизе и дала название моему отчету. Мила, ;) J