Собрала себе из своего же журнала осенние рецепты. Проверенные и любимые. Ну и тут пусть будет - вдруг кому пригодится.
Осенние рецепты
Сливовый пирог
Ингредиенты:
3/4 стакана сахара (плюс 2-3 ст.л. на посыпку)
113 г сл.масла
1 стакан муки
2 яйца
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (у меня с дачи подружки, сорт неизвестен) - 12 шт(если крупные), 30 (если маленькие)
Корица - 1 ч. л.
Разделить сливы пополам и вытащить косточки. Включаем духовку на 180 градусов. Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто долго не мешать, просто до однородности! Форму (24-27 см) смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив, шкуркой вниз. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Постный сливовый пирог
Итак, берем стакан грецких орехов, в блендер который с ножом кидаем и измельчаем. Добавляем туда чуть меньше чем полстакана воды, столько же растительного масла, затем полстакана сахара, следом сначала стакан цельнозерновой муки, затем неполный стакан цельнозерновой, добавив до верха пшеничной. Еще добавляем ваниль и неполную чайную ложку разрыхлителя.
В выстланную бумагой форму выкладываем тесто. Сверху чуть посыпаем его крахмалом и на них выкладываем слой слив половинки, срезом вверх и посыпаем сахаром. Ставим в духовку при 180 градусов и на час. Проверяем тесто спичкой.
Готовый горячим посыпаем сахарной пудрой.
Заливной капустный пирог
Три -четыре луковицы шинкуем и обжариваем на сковороде. Шинкуем полкило капусты и отправляем к луку. Чуть добавить воды, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до мягкости. Посолить-поперчить.
Тесто. 300 мл кефира, два яйца, чайная ложка соли, чайная ложка соды, полстакана растительного масла (я плюхнула на глазок меньше), два стакана муки. И будь я не я, если не оЗОЖу рецэпт)) Полтора стакана муки обычной и полстакана цельнозерновой. Вообще не пожалела.
Выстилаем форму смазанным пергаментом, выливаем половину (чуть больше) теста, ровняем ложечкой. Сверху всю капусту тушеную. А сверху заливаем остатками теста, замазываем дырочки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на минут 50. Я вынула через 40, потому как он хорошо уже подрумянился, дабы не пригорел. Все пропеклось.
Брауни от Люды
Ингредиенты яйцо - 5 шт сливочное масло - 200г (пачка) шоколад чёрный горький - 200г сахарный песок - 200 г какао - 2 столовых ложки мука - 50 г Процесс: растопить на водяной бане масло и дольки шоколада. Тщательно взбить 5 яиц, добавить сахар, хорошенько перемешать. Добавить бывшие масло и шоколад, тщательно перемешать. Добавить какао и муку. Образовавшуюся массу влить в форму и выпекать до готовности (15-20 минут)
Я пекла при 180 градусах 25 минут.