У меня с детства кулинарное любопытство. Да и пожрать в принципе люблю. Кулинарные эксперименты провожу регулярно. Есть удачные, есть не очень. Некоторые становятся регулярными праздничными атрибутами стола, а некоторые летят в ведро. Сочетания казалось бы несочетаемого, что позволяет раскрыть вкусовые оттенки продуктов с необычных сторон.
Вот это блюдо оказалось удачным. И простым в исполнении.
Нужно всего - тонкошкурый лимон (с толстой шкурой она будет сильно превалировать во вкусе), масло сливочное, зелень (у меня был молодой чеснок и укроп), молотый черный перец. Лимон разрезать пополам, ложкой вынуть содержимое (вынимается как из апельсина с пленкой). Рубленую зелень смешать с маслом, добавить сок лимона и молотый перец. Заполнить половинки лимонов и отправить в морозилку.
Вот от половинки что осталось. Тонко режется и укладывается на бородинский. И-де-аль-но!
Теперь пойду лимонами закупаться. Хочу начинку разнообразить - рыба, творожный сыр, зелень.