Запеканка правильная

Feb 25, 2016 14:47

Случаются времена, когда поедание сладкого и всякого неправильного заканчиваются и душа требует некалорийных, полезных продуктов. Опять же как нибудь я расскажу про свои дни детокса, а сейчас вот она герой дня. Запеканка диетическая, вкусная. Ее можно готовить в двух вариантах - сладком и нет.
Вариант первый. На миску творога (не взвесила, уж простите, домашний был) взбивается два яйца (в них сразу при взбивании добавляете или мед или сахар или подсластитель или стевию). Затем к яйцам добавляется творог и так же продолжаем взбивать блендером. Когда масса становится более менее однородной - добавляем пол чайной ложки разрыхлителя, немного цедры лимона и ванилин. Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму (можно форму выстелить чем хотите вместо масла). И уходит она в духовку на 180-190 градусов на неопределенное время, минут на 40, дабы подняться раза в два и стать золотистой. Потом духовка выключается. Я сразу не вынимаю - мне кажется так она меньше опадает, а она опадает, так как отсутствие муки все дела.



Это я себе для завтрака сладкий вариант делаю. Режу потом на квадранты и отправляю в холодильник.
При несладком варианте все то же самое, но добавляется тертый или сушеный чеснок, немного соли и любимые специи, начиная от орегано заканчивая гарам масалой какой нибудь. Получится прекрасный закусочный вариант, на который и селедку положить не стыдно, и оливку с огурчиком захрустеть здорово.

В общем любителям снизить свои углеводы - яростно рекомендую)

ЗОЖ, диета, запеканка, завтраки, творог, кулинарные эксперименты

Previous post Next post
Up