Тут народ жалуется что я перестала капустой питаться. Спешу сообщить - не перестала)) Вот тому пример. Офигенский пирог, капустный, теплый, осенний. Как теперь не готовить его каждый день - не знаю)))
Ну и кому интересно рецепт. Соединила два рецепта - найденные сведения в инете и пирог Ксю Путан.
Три -четыре луковицы шинкуем и обжариваем на сковороде. Шинкуем полкило капусты и отправляем к луку. Чуть добавить воды, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до мягкости. Посолить-поперчить.
Тесто. 300 мл кефира, два яйца, чайная ложка соли, чайная ложка соды, полстакана растительного масла (я плюхнула на глазок меньше), два стакана муки. И будь я не я, если не оЗОЖу рецэпт)) Полтора стакана муки обычной и полстакана цельнозерновой. Вообще не пожалела.
Выстилаем форму смазанным пергаментом, выливаем половину (чуть больше) теста, ровняем ложечкой. Сверху всю капусту тушеную. А сверху заливаем остатками теста, замазываем дырочки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на минут 50. Я вынула через 40, потому как он хорошо уже подрумянился, дабы не пригорел. Все пропеклось.
Тоненький пирог получился с большим количеством начинки. Вкуууусный)