Хороший кофе - залог доброго утра и отличного дня.

Oct 19, 2015 08:54

Как бы меня не бесили танцы с бубнами вокруг кофеварки - руку набила и стала получать удовольствие от процесса. К тому же как тут ни крути - кофе она делает отменный. Например мой любимый эспрессо, 60 грамм которого в кофейне получаются золотыми. Пенка приличная, густота - все как надо. Конечно это не кофе в турке - совершенно разные напитки и ( Read more... )

инстафото, мысли вслух

Leave a comment

mymrikova October 19 2015, 07:43:52 UTC
Здорово! Расскажи, а как работает капучинатор? Налить молоко и включить, само взбивает?

Reply

yayad October 19 2015, 07:46:28 UTC
налить молоко, опустить носик паровой трубки в питчер и взбивать до нужной густоты пенки, поворачивая по кругу или регулируя уровень погружения паровой трубки. МИнута делов на самом деле.

Кстати ты говорила что твоя кофеварка делает холодный кофе и не крепкий. А степень утрамбовки у тебя какая? И рекомендуется прежде чем сделать первую чашку - прогнать машинку просто с водой чтобы она прогрелась.

Reply

mymrikova October 19 2015, 07:55:06 UTC
Слушай, а чтоб вот сразу налить молоко-кофе и на выходе получить капучино - таких не бывает? Это только таблеточные, наверное?

Про степень утрамбовки не знаю даже, где это смотреть надо. Вот прогонять не пробовала, достать кофеварку, что ли. Но он ужасно слабый выходит все равно, если делать 60 мл эспрессо, как положено - он выходит слабее, чем я себе в чашке 250 мл завариваю.

Reply

yayad October 19 2015, 08:14:03 UTC
у меня есть настройка когда можно количество экстракции или как там кофе настроить - то есть не три капли эспрессо а полчашки большой. Трамбовка - ну ты вот в рожок кофе сыпешь - тромбуешь? Чем сильнее тромбовка тем крепче кофе. Не тромбуешь - будет гамно. У тебя помнится заявлено неплохо баррелей давления, должно в общем то получаться.

Такие которые насыпал и налил и получил на выходе - есть. это кофемашины со встроенной кофемолкой - я такую хотела, но как почитала какой уход за ней - перехотела))

Reply

mymrikova October 19 2015, 08:21:00 UTC
А, не, у меня таких настроек нету. Ну как трамбую - придавливаю немного ложкой. Попробую затрамбовать поконкретнее. Мало ли ) надо минутку выделить да покопаться, может, я просто не умею его готовить.

Эх. Везде без танцев с бубнами не обойтись )

Reply

yayad October 19 2015, 08:25:38 UTC
рюмку возьми, немного придавить - не то. Щас найду видео как тромбуют - для эспрессо надо сила 15 кг, то есть хорошо так надавить))

Reply

yayad October 19 2015, 08:29:00 UTC
http://okofe.org/2013/11/07/kak-raspoznat-prigotovlenie-pravilnogo-espresso-trambovka/
вот тут описалово
И вот девочка в жж подтверждает про утрамбовку
http://landina.livejournal.com/16703.html

Reply

yayad October 19 2015, 08:41:35 UTC
вот еще про трамбовку)
http://landina.livejournal.com/34637.html

Reply

yayad October 19 2015, 08:14:57 UTC
у меня такую крепость делает что с непривычки от первых глотков сердце колотилось...

Reply


Leave a comment

Up