Нет, не салат, как можно подумать, салаты у меня практически всегда получаются. У меня получился домашний майонез! Секрет оказался прост. Не надо взбивать веничиком. Не надо взбивать миксером. Надо взбивать погружным блендером (спасибо
shokoladkaya ). Вообще сначала я планировала сделать соус для цезаря классический, но морока с "положите яйца в кипящую воду и снимите с плиты, дайте постоять от 1 до 3 минут и аккуратно почистив вынимайте содержимое"... Не, я взяла два сырых желтка и взбила с ложкой горчицы, лимонного сока, капнула бальзамика и влила растительное масло. Думаю что в следующий раз еще и чеснока туда добавлю для аромата, или трав прованских - в общем соус практически идеальный получился.
А вот для чего он делался:
Мой "неправильный" цезарь с креветками. Неправильный, потому что сухарики из бородинского, томаты нихрена не черри и креветки я не обжаривала. Ну и про соус уже сказала. Но все это не помешало салату оказаться прекрасным.
Кстати креветки брали детям. Варя одну слопала и от остальных отказалась, Ярик и вовсе выплюнул - не прониклись короче)))